Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Огонь, вода и «Строгино»

Трансляция матча 11-го тура второго дивизиона чемпионата России по футболу в зоне «Запад» между владимирским «Торпедо» и московским ФК «Строгино»
17 Сентября 2014, 18:15 3 2538

17 сентября владимирскому «Торпедо» предстоит непростое испытание: в гости к «черно-белым» пожаловал один из лидеров зоны «Запад» второго дивизиона ФК «Строгино».

Обе команды не самым удачным образом провели свои последние матчи. Подопечные Александра Акимова потерпели крупное поражение на выезде от смоленского «Днепра» со счетом 0:3, а москвичи пропустили два безответных мяча от «Спартака-2». И, несмотря на то, что сегодняшний соперник владимирцев расположился на третьей строчке турнирной таблицы, назвать «Строгино» однозначным фаворитом встречи нельзя.

Начало встречи запланировано на 18.30.

Трансляцию ведет корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров

18:20
Доброго вечера вам, друзья! И вновь начинаем с новости, правда к владимирскому футболу имеющей довольно посредственное отношение. Сегодня, примерно в 14.00 по киевскому времени на мотодроме "Чайка" разбился известный футболист Андрей Гусин.
18:22
Гусин долгое время выступал за киевское "Динамо", сборную Украину. Российским фанатам он мог запомниться по выступлениям за "Крылья Советов" и "Сатурн". В последнее время он работал в тренерском штабе махачкалинского "Анжи". Андрею Гусину был 41 год. 
18:23
Но, возвращаемся на стадион во Владимир. Команды еще разминаются, поэтому представим составы соперников. 
18:23
"Торпедо" Владимир: Ковешников, Путилин, Шалин, Каратыгин, Зинин, Смирнов, Зимарев, Втюрин, Усов, Боллоев, Земсков. Резерв: Гладышев, Шастов, Туршаков, Конов, Павлов, Малышев, Марков. Главный тренер: А. Акимов
18:23
ФК "Строгино" Москва: Лукичев, Котенев, Дроздов, Куфтин, Овсянников, Наседкин, Соколов, Заерко, Середин, Сутормин, Манзон. Резерв: Радионов, Иващенко, Сергеев, Фролов, Драгунов, Борсук, Буданов. Главный тренер: В. Щербак
18:25
Бригада арбитров. Валерий Романов из Дзержинска - главный судья. На линии ему помогают Дмитрий Крупенников из Коломны и Сергей Торшин из Серпухова. Инспектор матча: Владимир Мальков (Санкт-Петербург). 
18:27
Под героическую музыку и легкий говор со стороны трибун команды медленно выходят на поле. С минуты на минуты начнется Ее Величество Игра.
18:28
Сегодня, кстати, довольно прохладно. Может быть, погода станет хорошим подспорьем для высоких скоростей?..
18:29
Проверим! Впереди 90 минут, надеюсь, качественного футбола. Звучит стартовый свисток - начали!
18:30
Гости играют в желтых футболках, хозяева - в белых. И "Строгино" сразу пошло в атаку - не намерены москвичи сегодня играть от обороны.
18:32
Первая попытка "Торпедо" нанести удар по воротам не увенчалась успехом - Втюрин пробил головой слишком слабо и слишком неточно, чтобы назвать момент опасным. Но попытка засчитана, конечно.
18:33
Ах, а вот это уже похоже на неплохой момент! Земсков выходил один на один с вратарем, но неудачно обработал мяч и удар толком не получился. Удар от ворот.
18:35
ФК "Строгино", кстати, дебютировало в профессиональном футболе в 2013 году. Первым соперником москвичей стало... владимирское "Торпедо". "Черно-белые" не оставили шансов новичкам - 3:0. Тогда забивали Втюрин, Зимарев и Боллоев.
18:35
Первый угловой у ворот гостей. Неудачная подача, мяч выбит в центр поля, где сейчас сосредоточилась вся игра. 
18:38
"Строгино" фолит в атаке, Втюрин получил по голове, чуть-чуть полежал и спокойно побежал дальше. И снова игра сконцентрирована в центре поля, с небольшим смещением в сторону ворот гостей.
18:40
Сбавили тем гости, "черно-белые" завладели преимуществом. Пытаются пробиться к воротам Лукичева с помощью навесом с фланга. Пока безрезультатно. 
18:40
Первый удар по воротам Ковешникова! Точнее, во воробьям за воротами Ковешникова. В американском футболе попытку бы засчитали; здесь же - удар от ворот.
18:43
Болельщиков сегодня не много - холод многих испугал. Фанатский сектор пуст. Пуст и холм, с которого на прошлой домашней игре болельщики из 17-го сектора гнали свою команду вперед. Сейчас там стоит полиция. 
18:44
Пока игра идет без моментов - команды без проблем переходят на чужую половину поля, но доставить мяч хотя бы до штрафной площади пока не получается.
18:47
Игра пока совсем не зрелищная. Пас, пас, потеря. И так снова и снова.
18:48
Есть первый удар в створ ворот! Правда, какой-то неказистый. Боллоев скатил мяч под удар Смирнову, и тот внутренней стороной стопы еле-еле пробил с линии штрафной. Лукичев спокойно забрал мяч.
18:51
Пока даже нарушений нет. Кстати, главный арбитр встречи отсудил две игры в зоне "Запад" и показал 13 желтых и 1 красную карточки. Аккуратнее фолите, ребята!
18:54
Наблюдая за игрой, вспоминаю мега популярный аккаунт в социальной сети Твиттер под названием "Камень в лесу". Практически все твиты этого аккаунта содержат в себе 3 слова: "Ничего не происходит". Здесь на поле примерно та же ситуация (((
18:56
Форвард гостей Вадим Манзон оказался на газоне после неприятного столкновения. Врачу "Строгино" даже пришлось выйти на поле, впрочем, все в порядке с нападающим.
18:58
Болельщики снуют по трибунам, выходят со стадиона и возвращаются обратно с чаем. И, надо сказать, правильно делают. Сплошные плюсы в таких походах. Ничего не теряют, и согреваются к тому же.
18:59
Александр Акимов впервые за матч вышел к бровке. Его коллега, Владимир Щербак вообще с бровки не уходит.
19:02
Ковешников вступил в игру! Слабенький удар по воротам из-за пределов штрафной - наш вратарь надежен. 
19:03
И первая замена уже у "Торпедо"! Дмитрий Шастов выходит на поле вместо Сергея Шалина. Слегка прихрамывает молодой защитник. 

19:05
Опасно у ворот "Строгино"! После подачи углового Каратыгин пробил головой и мяч заметался во вратарской Лукичева. Но защитники разрядили обстановку. 
19:08
Тактика соперников окончательно определилась. Называется "бей-беги". 
19:10
Нарушение правил на левом фланге, Илью Зинина свалили. "Торпедовцы" шанс упустили: подача прилетела прямо в руки голкиперу.
19:13
Возня на правом фланге атаки "Торпедо". Пытаются больше играть через Усова "черно-белые". Ничего не выходит. 
19:15
Откуда-то издалека доносится "Черно! Белый! Черно-черно-белый!". Это значит, что фанаты из 17-го сектора все-таки пришли поддержать своих. С моей позиции не видно, где фаны расположились, но кричалки доносятся со стороны лестницы. 
19:17
Свисток на перерыв! Ни минуты не добавил арбитр. 0:0 после первого тайма. Игра откровенно скучная, моментов мало, мяч находится, в основном, в центре поля. Будем надеяться, что второй тайм будет повеселее. А пока прервемся минут на 15 или около того.
19:30
Да, место рядом со стадионом, где продают горячий чай, сейчас словно магнит манит к себе изрядно подзамерзших фанатов. А вот глава города Владимира Сергей Сахаров вместе с экс-главой города Владимира Александром Рыбаковым сейчас сидят в тепле в VIP-ложе. Тем временем, игроки "Торпедо" уже появились на поле, а гости слегка задерживаются в подтрибунном помещении. 
19:31
Зрители, чтобы совсем не замерзнуть, нестройно выкрикивают название любимой команды. А Валерий Романов уже дал свисток к началу второго тайма.
19:31
Замен нет ни у той, ни у другой команды. 
19:33
И сразу же нарушение правил. В очередной раз фолят на Максиме Зимареве почти в центральном круге. Штрафной. Каратыгин очень опасно пробил: мяч, после мощного выстрела капитана "черно-белых" прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.
19:36
"Строгино" завладело инициативой, "Торпедо" действует на контратаках. Одна из таких завершилась нападением Павла Втюрина на голкипера гостей. Свободный удар.
19:37
Игра повеселее стала, команды стали бить по воротам. Игрок гостей наносил удар из-за пределов штрафной в правый от Ковешникова угол. Получилось неплохо, но мимо. 
19:39
Опасная подача с углового! Чуть-чуть игрок "Торпедо" не достал до мяча, а ведь потеряли его защитники, никто бы не помешал бьющему нанести неотразимый удар. 
19:40
И снова момент у ворот гостей! Боллоев долго накручивал оборону соперника, а потом пробил примерно с угла штрафной - слишком не точно.
19:40
На стадионе включили свет. Вот бы еще отопление включили - было бы совсем здорово. 
19:43
Хорошая подача Усова с правого фланга, и вратарь ошибся при приеме мяча. Жаль, что никого не было на добивании. 
19:44
Замена у гостей. Иван Сергеев вышел на поле, Алексей Сутормин поле покинул. 
19:45
А между тем хавбек "Строгино" Евгений Наседкин покинул пределы поля - ему оказывают помощь врачи. Ничего серьезного, футболист готов вернуться в игру.
19:46
И снова на газоне игрок гостей. Вадим Манзон пытался догнать мяч, но Ковешников его опередил. Нападающему столкновения избежать не удалось, а на таком холоде болевые ощущения только усиливаются. Так что Манзон пока за пределами поля. 
19:47
И снова замена у гостей. Евгений Иващенко заменил Сергея Середина. 
19:49
"Балон встал". Это болельщики комментируют очередную незавершенную атаку "Торпедо". 
19:53
Атакует "Торпедо", исправно доставляет мяч в штрафную, да дело до удара не доходит. 
19:54
Замена у "Торпедо". Алан Боллоев поле покинул, Валерий Малышев вышел вместо него. 
19:55
Следующая домашняя игра с участием "Торпедо" состоится 29 сентября. Соперником станет московский "Спартак-2", объявил диктор по стадиону. 
19:56
Пока я набирал предыдущее сообщение, "Строгино" пыталось провести атаку по левому флангу и заработало угловой. 
19:56
Ничего из стандарта не смогли выжать гости. "Черно-белые" попытались организовать контрнаступление, но не смогли дойти даже до середины поля. 
19:57
И снова замена у "Строгино". Вместо Вадима Манзона в игру вступил Александр Буданов. 
19:59
Согласно календарю, следующая игра "Торпедо" пройдет на выезде. Владимирцам предстоит испытание подмосковным ФК "Химки" Игра состоится 23 сентября. 
20:01
Штрафной разыграли гости. Защитник "Торпедо" перевел мяч на угловой. Игрок гостей далеко отодвинул мяч от углового сектора, и трибуны на это живо отреагировали свистом. Возможно поэтому стандарт оказался безрезультатным для москвичей. 
20:02
В последние минуты игра проходит, в основном, на половине поля "Торпедо". Но до моментов снова дело не доходит. "Черно-белые" пытаются организовывать контратаки, но у них это плохо получается. Да что уж там: совсем не получается. 
20:05
Кстати, для тех, кто вдруг забыл, напомню, что сегодня в Лиге Чемпионов стартует московский ЦСКА. В 22.45 начнется игра в Риме на "Стадио Олимпико". Соперник - местная "Рома".
20:06
Замена у "Торпедо". Павел Втюрин уходит, Дмитрий Павлов выходит. 
20:06
Никакого тактического хода от Акимова здесь нет, просто заменил подуставшего игрока наставник "черно-белых". 
20:09
Дмитрий Павлов пытался исполнить красивый футбольный прием "ножницы" в штрафной соперника. Не получилось - потенциально неплохая атака вновь закончилась ничем. 
20:10
Напомню, что по окончании матча состоятся пресс-конференции наставников команд. Хотя говорить особо нечего - и так все понятно. Тем не менее, после финального свистка не отключайтесь - узнаем, что думают тренеры об игре. 
20:11
Любопытно, что болельщики стадион пока не покидают. Надеются еще увидеть гол в исполнении "черно-белых".
20:12
С трибун все яснее слышны крики о том, что пора бы Александру Евгеньевичу Акимову покинуть пост наставника "черно-белых". 
20:14
Но Акимов пока на месте и делает очередную замену. Андрей Гладышев появился на поле вместо Антона Усова. "Наелся" Антон сегодня, был очень активен. Практически все моменты у ворот "Строгино" возникали после передач с фланга Антона. 
20:16
Ой-ой-ой, ошибся арбитр. Подскользнулся форвард гостей, но судья назначил штрафной, посчитав, что Каратыгин правила нарушил. 
20:17
Опасный удар! Ковешников чуть было не повторил подвиг Александра Филимонова 2000 года, едва не отбив мяч в свои ворота. Но нет, владимирский кипер надежен.
20:18
4 минуты добавил арбитр. И вручил "горчичник" нападающему гостей за фол в атаке. 
20:19
Ох! Облегченно вздыхают трибуны - опасный удар наносил игрок гостей. Мяч прошел в считанных сантиметрах от правой штанги ворот Ковешникова. 
20:19
Жаркое выдалось компенсированное время, однако! 
20:20
Замена у "Строгино". Тактическая, чтобы время потянуть. Руслан Заерко уходит, Игорь Драгунов вступил в игру. 
20:22
И все! Финальный свисток зафиксировал ничью 0:0. Первый тайм был откровенно скучным, вторая половина встречи получилась повеселее. По крайней мере, команды стали бить по воротам. Интересно, кого больше устроит ничья? Болельщики, например, вряд ли остались довольны увиденным. 
20:22
Итак, прервемся ненадолго, а потом узнаем мысли тренеров. Оставайтесь с Зебра ТВ!
20:33
Итак, Владимир Щербак вышел к журналистам. "У нас был сложный цикл - за неделю играли три игры. Поэтому сегодня я помогал ребятам голосом, потому что они устали. Но ничья хорошая, и результатом мы довольны".
20:34
"Мы не дали сегодня проявить лучшие качества лидерам соперника", - сообщил Щербак. "Строгино" приехало во Владимир, чтобы набрать очки. Именно так, не "не проиграть".
20:35
Щербак: "Такие ничьи добавляют уверенности нашим молодым ребятам". Владимир Анатольевич отметил, что "Торпедо" - одна из самых играющих команд зоны "Запад", поэтому ничьей и довольны. 
20:36
"Мои ребята играли хорошо, но хотелось бы более качественной игры", - завершил пресс-конференцию Владимир Щербак. Ждем Александра Акимова.
20:39
Акимов: "0:0. Силенок немного не хватает. Хотя и соперник был в более сложном положении. Наверно, закономерный результат". Александр Евгеньевич считает, что не хватило некого нахрапа. То есть, сил. 
20:40
А сил не хватает, потому что последние 4 игры команда провела одним составом. Во многом и из-за эмоций в том числе. "А до ротации мы еще не доросли", - считает Акимов. 
20:41
"В резерве у нас пусто. Малышев выходит на замену, а моментов-то у него нет", - отметил Акимов. Наставник "черно-белых" слушает трибуны, он в прошлом сезоне даже делал замены по прихоти трибун. Малышев, получается, вышел на поле из-за трибун. 
20:43
Вопрос: "Не думаете ли вы изменить схему игры"? "Думаем", - ответил Акимов. Игра в три защитника ему не нравится, тем более есть два опорника. А вот визиты фланговых беков в чужую штрафную Акимов одобряет.
20:45
"Мы хотим играть в более атакующий футбол", - сказал Акимов. Но численное преимущество невозможно создать, если соперник обороняется всей командой. Как это, например, было с Выксой. 
20:46
К тому же за неделю невозможно перестроить игру команды, отметил Акимов. "Поэтому дождемся зимнего перерыва", - подвел черту тренер. 
20:47
Акимов: "Силы будем брать из накопленных за лето резервов". А еще Александр Евгеньевич сказал, что ему не нравится, что лидируют "Зенит-2", "Спартак-2" и т.д. "Но, надо понимать: мир футбола изменился". 
20:49
Журналисты со стажем ждут игру со "Спартаком-2", считая, что игра должна получиться интересной. Акимов поблагодарил за поддержку и сказал, что турнир интереснейший, поэтому матч фанатов не разочарует. 
20:49
Вопрос: "Почему "Торпедо" начинает каждый матч в южных воротах?" Т.е., по правую руку от центральной трибуны. Акимов даже не обращал на это внимание. 
20:50
Зато наставник владимирцев посоветовал не уделять внимание Сандро Челидзе. Напомним, в предыдущей встрече он получил красную карточку за атаку соперника сзади. За это он получил отпуск даже не на одну игру, а сразу на четыре. 
20:51
"Надо играть и выигрывать", - резюмировал Акимов. На этом пресс-конференции закончились. 
20:52
Будем прощаться и мы, уважаемые дамы и господа! Спасибо за то, что читали нашу трансляцию, оставайтесь с нами. До новых встреч! Пока!
Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир