Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 21:01

Орловские рысаки взяли Кубок губернатора

14 февраля 10 участников из разных уголков России разыграли первый Кубок губернатора Владимирской области для русских конных троек
16 Февраля 2015, 17:45 9 5819

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В субботу, в День всех влюбленных, в деревне Крутово Петушинского района, где находится ферма обрусевшего английского бизнесмена Джона Кописки, состоялись соревнования среди русских троек на приз губернатора Владимирской области. За право стать первым обладателем эксклюзивной хрустальной вазы боролись 10 участников из Москвы, Подмосковья, а также Владимирской, Тверской и Костромской областей.

foto4.jpg

foto3.jpg foto10.jpg

Помимо хрустальных подсвечников, выполненных в виде подков и изготовленных в городе Гусь-Хрустальный, всем конникам полагалась и солидная денежная награда. Призовой фонд турнира составил 5 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета с формулировкой «в целях популяризации конного спорта, национальных символов, сохранения лошадей российских пород».

foto13.jpg foto5.jpg

Загрузка плеера

Тройки состязались в двух дисциплинах – экстрим-паркуре и фигурной езде. Участники за отведённое время должны были пройти несколько препятствий, за разрушение которых начислялись штрафные баллы. Только на первый взгляд дистанция казалось простой. На деле же, маневрировать между оранжевыми конусами или проезжать под аркой в стеснённых условиях оказалось значительно сложнее. Одного участника даже сняли с дистанции по техническим причинам.

foto6.jpg foto16.jpg

В итоге первым обладателем конного Кубка губернатора Владимирской области стал москвич Александр Панков с тройкой орловских рысаков, представляющий Московский конный завод №1. Второе место досталось другому москвичу, Вадиму Грыу из конноспортивного клуба «Золотая подкова». «Бронза» досталась Василию Минчеву, который собрал свою тройку из вяткинских лошадей на ферме Джона Кописки «Богдарня».

IMG_0678.jpg

Александр Панков

Единственная упряжка владимирских тяжеловозов, возрождением которых стали активно заниматься в последнее время, стала лишь восьмой. Но и это можно расценивать как достойный результат. Ведь победитель губернаторского Кубка - Александр Панков - семикратный победитель всероссийского турнира «Большой Владимирский тракт».

foto11.jpg foto15.jpg

Помимо гонок на тройках, организаторы предусмотрели и специальные заезды для саней, запряжённых одной и двумя лошадьми. Также в рамках турнира вручили различные персональные награды, такие как «Самый юный участник турнира», «Самый полезный грум» и другие.

foto1.jpg foto12.jpg

Соревнования сопровождались ярмарочной торговлей, мастер-классами от представителей казачьего сообщества, цыганскими песнями и плясками, а завершились банкетом в здании, некогда бывшим обыкновенным коровником.

foto14.jpg foto7.jpg

foto9.jpg


Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем