Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Представление бродвейского уровня

Жители Владимира, сходившие со своими детьми на новогоднее представление в колледж культуры, требуют написать, какое грандиозное зрелище создали студенты и преподаватели
28 Декабря 2015, 15:34 12 3620

Редакция Зебра ТВ в последние дни регулярно принимает звонки от жителей города Владимира с восторженными отзывами о детском новогоднем представлении в областном колледже культуры и искусства. Мюзикл по мотивам культового советского мультфильма «Бременские музыканты» произвел такое сильное впечатление на публику, что родители, сводившие на представление своих детей, чуть ли не требуют написать о том, что во Владимире появилось шоу бродвейского уровня.

btkYVN0U_ww.jpg

Зебра ТВ в лице главного редактора и автора этого материала посмотрела студенческий новогодний спектакль и может подтвердить - Владимирский областной колледж культуры и искусства действительно подарил маленьким горожанам и их родителям праздник самого высокого уровня.

oQSiiOSKFLI.jpg  l1xoRmQIvoI.jpg

Новогоднее представление - это прежде всего яркое и сказочно богатое зрелище. Дети ведь сразу почувствуют ложь и подделку. С декорациями и костюмами у студенческого шоу полный порядок.

sculpture.jpg

Уже на входе в зал зрителей встречает копия известного памятника ослу, псу, коту и петуху - установленного в Бремене. Автор этого материала был в Бремене и может сравнить. Копия настолько похожа на оригинал, что может возникнуть предположение, что скульптуру просто взяли в аренду. Но нет - это пенопласт, папье-маше, краска и... талант преподавателей и студентов «бутафорской кафедры» колледжа культуры.

qYdrf0dw0aU.jpg  bXCaM76zoQU.jpg

С таким же шиком выполнены декорации дворцовых интерьеров, хижины разбойников и бременского леса. Отдельная фишка - оживающее дерево, особенно, когда сказочный дуб вдруг пересекает сцену лунной походкой Майкла Джексона.

XyfvAMyX4z8.jpg

Кстати, танцы - это тот язык, на котором и сделано шоу. Студенты хореографического отделения — главные действующие лица спектакля. Лексика пластики тела легко воспринимается маленькими зрителями, и они сами становятся участниками представления. Ведь без интерактива детское новогоднее шоу все равно, что взрослый Новый год без оливье.

Ow3RQZfZ91c.jpg

_QVlo26S4nE.jpg  qr-jwqqrEdI.jpg

Пластические образы, созданные студентами колледжа культуры, не полная копия мультипликационных героев, а порой достаточно веселая авторская трактовка. Так, например, Трубадур напоминает молодого Элвиса Пресли, а европейский король очень похож на русского ворчливого старого царя.

fbXGJ9L8eeI.jpg

Магию волшебства в зале создают не только с помощью светового оборудования или мыльных пузырей - за это отвечают студенты и преподаватели отделения аудиовизуальной техники, но и с помощью старых добрых театральных секретов, которые действуют на публику не менее завораживающе.

eXi2SqZicw8.jpg  vsZtIcHK8pI.jpg

Описывать многослойное и талантливо сделанное шоу - дело неблагодарное. Редакция может лишь присоединиться к мнению родителей и подтвердить - Владимирский областной колледж культуры и искусства представил в этом году достойное детское новогоднее шоу. Впрочем, как уверяют постоянные зрители, студенты и преподаватели колледжа каждый год дарят детям что-то новое и необычное.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка
Трудности перевода
На обсуждении итогов IV фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» члены жюри не смогли прийти к общему мнению, насколько удобной для зрителей оказалась система перевода иностранных спектаклей