Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 00:26

Пушкина полтора часа убивали в библиотеке

Акция «Библионочь» благодаря любителям чтения и энтузиазму молодежи превратилась во Владимире в настоящее шоу
22 Апреля 2013, 17:18 3635

Автор: Анна Хромова


Акция «Библионочь» благодаря любителям чтения и энтузиазму молодежи превратилась во Владимире в настоящее шоу.


Вопрос о том, как пройти в библиотеку, поздно вечером в пятницу 19 апреля нельзя было воспринимать как банальный способ познакомиться. Сразу на нескольких, по большей части муниципальных, площадках города в этот день проходила всероссийская акция «Библионочь».


Обычно неразговорчивые библиотекарши будто по взмаху волшебной палочки превратились в добродушных хозяюшек, привечающих в основном неформальную молодежь. На главной площадке акции - в библиотеке на Суздальском проспекте - после программы для тех, кто помладше, в десять вечера стартовали мероприятия для взрослых. Новый владимирский панк-театр в читальном зале, на пару часов превратившемся в театральную сцену, представил ставшую уже популярной в узких кругах пьесу российского драматурга, лауреата Национальной театральной Премии "Золотая Маска", Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» режиссера Владимира Кузнецова.


Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера


Постановка, проглоченная зрителями на одном дыхании, закончилась ближе к полуночи. А у выхода ночных посетителей библиотеки поджидал еще один сюрприз - шоу огня.


Загрузка плеера

Смотрите также
Пятое перевоплощение вице-губернатора Колкова
В рамках научно-познавательного диалога, посвященного авантюрно-приключенческому жанру в литературе, вице-губернатор Владимирской области по социальной политике предстал в образе частного детектива Ниро Вульфа, героя романов Рекса Стаута
Замереть с книгой в руке
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи присоединилась к всемирному интернет-флешмобу «Манекен Челлендж», чтобы прорекламировать моду на чтение