Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Пушкина полтора часа убивали в библиотеке

Акция «Библионочь» благодаря любителям чтения и энтузиазму молодежи превратилась во Владимире в настоящее шоу
22 Апреля 2013, 17:18 3552

Автор: Анна Хромова


Акция «Библионочь» благодаря любителям чтения и энтузиазму молодежи превратилась во Владимире в настоящее шоу.


Вопрос о том, как пройти в библиотеку, поздно вечером в пятницу 19 апреля нельзя было воспринимать как банальный способ познакомиться. Сразу на нескольких, по большей части муниципальных, площадках города в этот день проходила всероссийская акция «Библионочь».


Обычно неразговорчивые библиотекарши будто по взмаху волшебной палочки превратились в добродушных хозяюшек, привечающих в основном неформальную молодежь. На главной площадке акции - в библиотеке на Суздальском проспекте - после программы для тех, кто помладше, в десять вечера стартовали мероприятия для взрослых. Новый владимирский панк-театр в читальном зале, на пару часов превратившемся в театральную сцену, представил ставшую уже популярной в узких кругах пьесу российского драматурга, лауреата Национальной театральной Премии "Золотая Маска", Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» режиссера Владимира Кузнецова.


Загрузка плеера

Загрузка плеера

Загрузка плеера


Постановка, проглоченная зрителями на одном дыхании, закончилась ближе к полуночи. А у выхода ночных посетителей библиотеки поджидал еще один сюрприз - шоу огня.


Загрузка плеера

Смотрите также
Трудности перевода
На обсуждении итогов IV фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» члены жюри не смогли прийти к общему мнению, насколько удобной для зрителей оказалась система перевода иностранных спектаклей
«У Золотых ворот» близится финал
Подводя итоги владимирского театрального фестиваля «У Золотых ворот», перед оглашением списка лауреатов члены жюри поделились, какие постановки и актёры впечатлили их больше всего