Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:12

С неба на владимирскую землю

Во Владимирской области на аэродроме «Слободка» в городе Киржач проходит III Чемпионат Центрального Федерального округа по парашютному спорту
16 Июля 2016, 10:25 864

16 июля на базе АТСК ДОСААФ «Стриж» в городе Киржач Владимирской области в третий раз проходит Чемпионат Центрального Федерального округа по парашютному спорту. В соревновании принимают участие спортсмены из Московской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областей. Они соревнуются в прыжках с парашютом на точность приземления как лично, так и группами.

Каждый спортсмен совершит 5 прыжков с высоты 1200 метров, пробыв около 10 секунд в свободном падении и около 3 минут в воздухе после раскрытия парашюта.

Организаторы Чемпионата ЦФО не ждут большого количества спортсменов. Причина в том, что в соревнованиях будут представлены только две дисциплины парашютного спорта:

«Точность приземления – личная», «Точность приземления – групповая», за участие в которых нельзя получить разряд мастера спорта.

Прежде в Киржаче на аэродроме «Слободка» проводили классическое парашютное двоеборье, включающее зрелищную дисциплину «прыжок с задержкой в раскрытии парашюта», за исполнение которой участники могли получить разряд мастера спорта.

Но в этом году пришлось ограничить соревнование 2 дисциплинами из-за отсутствия финансирования и трудностей, связанных с организацией соревнований в дисциплине «прыжки с задержкой в раскрытии парашюта». Проблема в том, что если спортсмен при совершении прыжка с задержкой попадает в облака, то попытку необходимо повторять, а это дополнительные расходы на подъем спортсмена в небо, - пояснил Зебра ТВ директор АТК «Стриж» Александр Гладков.

Смотрите также
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей