Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Шедевры Пикассо на выезде

Во Владимир привезли 60 литографий самого дорого и самого плодовитого художника последнего столетия Пабло Пикассо
2 Августа 2013, 09:54 4730

Для разминки артикуляционного аппарата попробуйте произнести вслух полное имя гениального художника:

Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Мáртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо.

А для тренировки памяти рискните запомнить имя гения и блесните эрудицией в какой-нибудь подходящей компании.

02.jpg

Организаторы утверждают, что привезли во Владимир действительно уникальную выставку. У экспозиции сразу несколько «фишек». Во-первых, все экспонаты из частных коллекций Франции, Германии и Бельгии и имеют достаточно высокую ценность. С каждым коллекционером пришлось вести индивидуальные переговоры по транспортировке, хранению и экспонированию произведений искусства. Из-за того, что все экспонаты имеют владельцев, у выставки нет каталога, коллекционеры предпочитают не доверять никому права на публикацию своих ценностей.

01.jpg  03.jpg

Во-вторых, подборка 60 литографий представляет ретроспективный взгляд практически на все периоды творчества многогранного мастера: кубизм, абстракционизм, сюрреализм, голубой период, розовый период... Всего 16 разделов или параграфов. Выставка так и называется Пабло Пикассо «Параграфы». Просветительский акцент, сделанный кураторами, позволит даже неспециалисту понять и почувствовать, в чем же гений «испанского француза».

Загрузка плеера

Несмотря на то, что в афише экспозиции указано, что во Владимир привезены 62 шедевра графики Пабло Пикассо, на выставке представлены не только черно-белые работы. Достаточно редкий и сложные вид литографии, когда оттиск снимается не с одного, а с нескольких камней, позволяет передавать цвет. Все литографии являются оригиналами, некоторые из них существуют всего в нескольких экземплярах.

04.jpg  06.jpg

Петербургский арт-центр в Перинных рядах привозит во Владимир уже третью экспозицию литографий авангардного изобразительного искусства: до Пикассо был Рене Магритт и «Авангард XX века», а после Пикассо обещают привезти Тулуза Лотрека.

12.jpg

Экспозиция литографий Пабло Пикассо в областном Центре пропаганды изобразительного искусства будет работать со 2 августа по 1 сентября. Цена билета - 200 рублей, для школьников,студентов и пенсионеров - 120 рублей.

11.jpg

Смотрите также
Портрет владимирской скульптуры
Во Владимире открылась первая коллективная выставка скульпторов 33 региона под названием «Семь десятилетий», приуроченная к юбилею регионального отделения Союза художников России
Труды и дни художника Сотова
Владимирский художник Сергей Сотов, прославившийся после истории с «похищением» своей работы соратниками оппозиционера Навального, полон творческих планов и обещает порадовать почитателей своего таланта юбилейной выставкой