Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

Слепов стал четвёртым

Владимирец Алексей Слепов всего 0,2 секунды уступил своему соотечественнику Евгению Гараничеву в спринте в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону
17 Декабря 2015, 18:10 1530

фото официального сайта Союза биатлонистов России

Владимирский биатлонист Алексей Слепов стал четвёртым по итогам спринтерской гонки в рамках третьего этапа Кубка Мира в словенской Поклюке. Спортсмен без ошибок преодолел оба огневых рубежа, но всё же уступил 0,2 секунды своему партнёру по сборной России Евгению Гараничеву.

Победителем гонки стал немец Симон Шемпп, вторым к финишу пришёл легендарный норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Следом за Алексеем Слеповым финишную черту пересёк француз Мартен Фуркад. Россиянин Антон Шипулин закончил соревнование на шестом месте, Алексей Волков – на десятом, Максим Цветков – на 12-м, Дмитрий Малышко – 38-м.

На Кубке мира 2015-2016 года по биатлону Алексей Слепов впервые так близко подобрался к тройке лидеров. В рамках первого этапа в шведском Эстерсунде, владимирец завершил спринт на 18-м месте, а в гонке преследования стал 13-м. Спринтерскую гонку на втором этапе в австрийском Хохфильцене Слепов закончил на 38-м месте; по итогам гонки преследования он оказался на 29-м месте.

Ближайшее соревнование, в который примет участие Слепов, намечено на 19 декабря и придётся на 29-й день рождения биатлониста. В этот день на третьем этапе Кубка мира состоится гонка преследования. Владимирский спортсмен выйдет на старт под четвёртым номером, через 25,3 секунды после немца Симона Шемппа.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир