Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:38

Спортивному форуму - эксклюзивные платки

Мастерская «Шёлковая коллекция» выпустила пилотную серию платков ручной работы с изображением горнолыжного спуска в городе Владимире. Эксклюзивную линейку готовят к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдёт в октябре во Владимирской области
21 Апреля 2016, 09:01 946
фото платков предоставлено ООО «Шёлковая коллекция»

Горнолыжник на фоне Золотых ворот в центре города Владимира запечатлен на эксклюзивных платках ручной работы в исполнении кольчугинских мастеров специально к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдёт в 33-ем регионе в октябре. Об этом на заседании Совета по туризму при администрации Владимирской области сообщил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

foto_kolkov2.jpg

Колков рассказал об эксклюзивных платках после того, как сити-менеджер Владимира Андрей Шохин заявил, что в России, наверное, нет такого города, где бы горнолыжный спуск находился прямо в центре города.

Shohin2.jpg

Загрузка плеера

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • Ну вот в каком городе можно найти горнолыжный спуск в центре города? Нигде, наверное, такого нет, и поэтому туда с удовольствием приходят горожане и гости кататься на ватрушках, на лыжах

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике:

  • Извини, Андрей Станиславович, я просто не могу не сказать товарищам, что у нас как раз к форуму «Россия — спортивная держава» уникальность горнолыжного спуска в городе Владимире увековечена в пилотном выпуске платков ручной работы, которые делают в Кольчугине
  • Первая работа так и называется - «Горнолыжный спуск во Владимире»
  • Сделано в уникальной технике, и можно сказать, что это дань (уважения к) вашему спортивному объекту

Андрей Шохин:

  • Да

Зебра ТВ выяснила, что эксклюзивные платки ручной работы делают в ООО «Шёлковая коллекция». Генеральный директор этого предприятия Оксана Шевцова пояснила, что изделий с изображением горнолыжника на фоне Золотых ворот выпущено всего двадцать. Может быть, их будет больше, это будет зависеть от спроса.

Кроме этого, к форуму «Россия - спортивная держава» будут выпущены платки с лыжниками, сноубордистами, гимнастами и хоккеистами на фоне других владимирских достопримечательностей.

IMG_5810.JPG

Шевцова сообщила, что все изделия выполнены в технике «холодный батик» размерами 90 на 90 сантиметров.

В «Шёлковой коллекции» работают 10 мастеров. Изготовление одного платка занимает весь рабочий день.

«Трудно делать первые экземпляры, а когда тиражи большие, то скорость увеличивается», - пояснила Оксана Шевцова.

IMG_5809.JPG
IMG_5808.JPG

В мастерской довольно часто обращаются к знаковым видам Владимира, Суздаля, Александрова, Мурома и других городов Владимирской области при изготовлении платков ручной работы. Шевцова предпочла не называть стоимость плодов работы её мастеров:

«Это всё-таки штучный продукт, и, конечно, он дороже тех изделий, который выпускаются в больших объёмах. Впрочем, платки к спортивному форуму будут стоить не дороже других наших изделий, которые уже продаются во Владимире — в Центре фольклора и Центре пропаганды изобразительного искусства».

Оксана Шевцова сказала, что не знает, сколько всего платков будет выпущено к спортивному форуму, потому что, как пошутила директор «Шёлковой коллекции», «сейчас никто не может представить масштабы стихийного бедствия».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма