Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:28

Старый Новый год для старшего поколения

На «ветеранской елке» собрали «золотой фонд» города Владимира, чтобы вручить активистам общественных организаций «продуктовые наборы» и наградить лучших ремесленников
13 Января 2015, 17:31 1 2744

Во Владимире в Доме культуры молодежи прошла традиционная «ветеранская елка». На это мероприятие, как правило, приглашают активистов общественных организаций, костяк которых, как показывает практика, в областном центре составляют люди старшего возраста. В этом году на «ветеранскую елку» пригласили 450 таких не стареющих душой горожан.

КОГО НЕ БЫЛО НА ЁЛКЕ

Сити-менеджер областной столицы на встречу с возрастными активистами приехать не смог - аккурат на Старый Новый год Владимир накрыл снегопад. Как выразился официальный представитель мэрии Александр Карпилович: «Шохин поехал проверять качество уборки города. Опять снегопад начался. Он бушует. Не снегопад, а Андрей Станиславович».

06.jpg  16.jpg

А про отсутствие среди активистов городских общественных организаций представителей молодого поколения начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира высказался так: «Все очень просто. Молодежь сейчас занята более подвижными занятиями. Но рано или поздно, придя сюда они поймут, как здесь здорово и как здесь все пропитано любовью к жизни и творчеству».

ЧТО ВЫСТАВИЛИ НАПОКАЗ

50 участников из 9 общественных организаций города Владимира организовали в холле Дома культуры молодежи выставку своих произведений - вышивки, лоскутного шитья, резьбы по дереву.

11.jpg  14.jpg

Работы самодеятельных ремесленников оценивало жюри, в состав которого вошли председатель Союза художников Владимирской области Игорь Черноглазов и глава города Владимира Сергей Сахаров.

28.jpg  30.jpg

Жюри выбрало 5 призеров, которым вручили именные сертификаты на «неплохую сумму», которые они смогут «отоварить» в одном из торговых центров областной столицы.

ЗОЛОТОЙ ФОНД

Организаторы «ветеранской елки» объясняют, что во Владимире формально существует около 500 общественных организаций. Правда, из них реально живут и работают не более 150. И большинство общественных организаций объединяют в основном людей старшего возраста. Так уж выходит, что активную жизненную позицию занимают именно пенсионеры.

26.jpg  17.jpg

Но городские власти это не смущает. По данным официального представителя мэрии Александра Карпиловича, муниципалитет ежегодно выделяют на поддержку общественных организаций около 1 миллиона рублей. Этих средств, разумеется, не хватает. Но, по мнению представителя мэрии, качество владимирских общественников таково, что для них не все измеряется деньгами.

Вот как Александр Карпилович охарактеризовал активистов общественных организаций, которых пригласили на «ветеранскую елку»: «Это «золотой фонд» нашего города. Это люди, которые не просто строили его своими добрыми руками, они вложили в наш город свою душу и сердце».

Загрузка плеера

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка