Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Суздальский ультрамарафон

В Суздале во второй раз прошел бег по пересеченной местности Golden Ring Ultra-Trail. В забеге на сверхмарафонскую дистанцию 100 километров приняло участие рекордное для России количество марафонцев
25 Июля 2016, 20:25 4 2480

24 июля в Суздале прошел трейл-забег (трейлраннинг от анг. Trail running) Golden Ring Ultra-Trail, в котором приняли участие 2 тысячи бегунов из 24 стран мира. Спортсмены из Южной Африки, Новой Зеландии, Германии, Франции, Молдавии, Украины, Бельгии, Великобритании и Марокко приехали в древний город Владимирской области, чтобы принять участие в забегах как на длинные дистанции 10 и 30 километров, так и на сверхмарафонские дистанции 50 и 100 километров.

BFSOsV9gFOc.jpg
K4K-kYvcV5M.jpg

Бег по природному рельефу в свободном темпе с элементами кросса и горного бега - относительно новый вид спорта для России. Первую дистанцию во Владимирской области проложил и сертифицировал спортсмен-любитель Михаил Долгий. В качестве площадки соревнования организатор забега Долгий уже второй год подряд выбирает окрестности Суздаля. По смнению Михаила, в городе-музее можно не только испытать себя, но и полюбоваться на замечательные природные виды и памятники архитектуры.

r3d73RiYXb0.jpg
TO9ZetpaVqY.jpg

В этом году в Суздале в забеге на «соточку» приняло участие рекордное для России количество бегунов - 245 человек. Из них до финиша добежали около половины, остальные завершали бег после 50 километров, - пояснил Зебра ТВ организатор гонки «Golden Ring Ultra-Trail» Михаил Долгий.

6xI5O9x9gKI.jpg
HxKRj0IsVUQ.jpg

Трасса на 10 километров прошла по городу Суздалю, более длинные маршруты - по грунтовым дорогам и пересеченной местности. Участникам соревнований приходилось преодолевать поросшие высокой травой поля и переходить реки в брод.

hpppib6mbSg.jpg
orl2.jpg

Маршруты готовил организатор гонки «Golden Ring Ultra-Trail» Михаил Долгий. В течение нескольких месяцев он бегал по Владимирской земле и буквально с помощью топора расчищал трассу. А в Суздале, чтобы получить разрешение от властей города, организаторы гонки вынуждены были за собственные средства реконструировать пешеходный мост через реку Каменка. Подробнее - в материале «Чтобы мост не рухнул вместе с бегунами».

fIyV0JuZdZc.jpg
M50uthpLu94.jpg

Бегуны на сверхмарафонную дистанцию в 100 километров стартовали в 5 утра от гостиничного комплекса Heliopark на улице Коровники. Участники остальных забегов стартовали в 7:30. Несмотря на увеличившееся в два раза количество участников, в этом году никто из спортсменов не смог побить прошлогодние рекорды.

p70moKl_5gc.jpg
tcsOU671bq0+.jpg

Первыми к финишу в забеге на 10 километров пришли бегуны Юлия Крюкова и Сергей Коняник. Они преодолели трассу за 37 и 33 минуты.

Победителем среди мужчин в дистанции 50 километров стал Михаил Звягинцев из Белгорода, среди женщин в забеге на 50 километров лучшей стала Марина Жалдыбина.

100km-men.jpg

Лучший результат в дистанции 100 километров среди мужчин показал Антон Головин из Екатеринбурга, он пробежал супер-марафон за 8 часов 46 минут. Антон уже 2-й год подряд становится победителем на 100 километровой дистанции в Суздале.

Andreytceva.png

Победителем в забеге на 100 километров среди женщин стала Екатерина Андрейцева из Республики Башкортостан, спортсменка пробежала ультра-марафон за 9 часов 41 минуту и 52 секунды.

Gw0IVhPmI_M.jpg
yCVn1CsamZU+.jpg

Победители 30-километровой дистанции получили по 20 тысяч рублей, 50-километровой - по 40 тысяч рублей, а 100-километровой - по 60 тысяч рублей. Лучшие бегуны получили право на поездку в Италию для участия в забеге Red Bull K3, который стартует из итальянского города Суза, расположенного в предгорьях Котских Альп. На 10 километров итальянской дистанции приходится подъем в 3 километра, финиш - на вершине горы Роччамелоне.

Смотрите также
Звонкая афиша
Фестиваль колокольного звона «Лето Господне» в Суздале, День физкультурника и «Владимирский клинок» во Владимире. Выбираем, чем заняться в выходные
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»