Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:42

Театр начинается с новой вешалки

Владимирский академический областной театр драмы в новом сезоне встретит зрителя обновлённым интерьером и изменённым внешним видом
4 Сентября 2015, 16:05 7 2755

К новому, 167-му сезону, Владимирский областной академический театр драмы провёл масштабное обновление как внешнего убранства здания у Золотых ворот, так и внутренних помещений. Согласно интернет-порталу Госзакупок, на работы театр затратил не менее 20 миллионов рублей. Об изменениях, которые произошли в здании драмтеатра, рассказал директор учреждения культуры Борис Гунин на традиционном предсезонном сборе труппы.

Первое, что увидит зритель перед входом в театр – обновлённая брусчатка, электронное табло, на котором демонстрируются афиши предстоящих спектаклей, а также красочную иллюминацию. Борис Гунин надеется, что благодаря подсветке в праздничные вечера театр станет «центром внимания города».

DSC04032.JPG

Претерпело изменение и внутреннее убранство. В зрительном зале у Большой сцены, в фойе и буфете полностью заменена мебель. Вместо больших красных кресел, холл, партер и балкон теперь украшают аккуратные белые диванчики и стеклянные журнальные столики. Заменены все двери в здании театра, гардеробная стойка, в некоторых помещениях установлены кондиционеры, переоборудована система отопления.

DSC04027.JPG DSC04030.JPG

Главное новшество – занавес, который Борис Гунин назвал «лучшим занавесов в театрах России». Новое полотно сделано в Пятигорске по рисункам члена Союза художников России, ставропольца Александра Кирпичёва. Эскиз занавеса отбирался специальной комиссии и был утверждён только после второго заседания.

DSC04022.JPG

Через некоторое время в зрительном зале должен появиться лифт для маломобильных групп населения. Кроме того, драмтеатр собирается купить микроавтобус «Мерседес Спринтер», на что готов потратить около 3 миллионов рублей.

Загрузка плеера

Но это отнюдь не все изменения. Со 2 апреля 2016 года драмтеатр начнёт работать по несколько усечённой программе из-за технического перевооружения Большой сцены.

«Мы заменим все механические части сцены: штанкеты, подъёмники софитов, мы устроим подъёмные площадки в оркестровой яме и на круге... В общем, там огромная работа, она будет продолжаться до 20 августа», – поделился Гунин.

Пока идёт реконструкция помещений областного драмтеатра, спектакли будут проходить на Малой сцене или сцене областного театра кукол, а также на гастрольных площадках.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира