Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:53

Театра в кино пока не будет

Владимирские кинотеатры не приняли решения о сотрудничестве с федеральным проектом  TheatreHD, партнеры которого транслируют лучшие мировые спектакли на больших экранах
16 Октября 2016, 12:21 4 1138

Театральных постановок, транслирующихся проектом TheatreHD в кинозалах почти всего мира, во Владимире пока не будет.

Как пояснил Зебра ТВ исполнительный директор комплекса "РусьКино" Илья Рождественский, пообещавший в течение десяти дней рассмотреть предложение руководства столичного проекта и принять или не принять решение о сотрудничестве, пока переговоры не дели положительного результата.

«В этом году мы точно не будем запускать проект. Они предложили нам взять все трансляции пакетом — в том числе виртуальные выставки, это нам не интересно. Мы бы хотели показывать спектакли выборочно, в соответствии с нашим репертуарным планом по выходу фильмов. Мы хотели попробовать в начале декабря взять одну постановку, чтобы оценить реальный интерес зрителей, но нам сказали, что нужно брать сразу несколько спектаклей. Все они идут в хорошее время — в выходные вечером. Но у нас на это время другие планы: в конце декабря, например, выходят новые «Звездные войны» и "Ёлки", которые мы в соответствии с договорами должны показывать большим количеством сеансов», - сказал Рождественский в телефонном разговоре с нашей редакцией.

Нет положительного ответа и от руководства второго крупного владимирского кинотеатра «Киномакс-Буревестник». Официальный представитель «Киномакса» Юлия Гордеева рассказала, что представители TheatreHD, действительно сделали предложение о сотрудничестве.

«Но, поскольку наш кинотеатр входит в большую сеть, то все подобные решения принимает директор по кинопрокату сети «Киномакс» Геннадий Ходос. Мы им сказали, что мы — за. Но мы будем действовать так, как скажет партия», - сказала Гордеева.

Напомним, что около десяти дней назад в редакцию Зебра ТВ обратилась группа владимирцев под руководством Андрея Голышева, заинтересованных в продвижении проекта TheatreHD на территории Владимирской области. В настоящее время проект сотрудничает уже более, чем с 50 российскими муниципалитетами.

Смотрите также
Виртуальный театр может стать реальностью?
Группа жителей города Владимира лоббирует инициативу по подключению одного из кинотеатров к проекту TheatreHD, транслирующему на большом экране лучшие мировые театральные постановки
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей