Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:34

Театральный капустник с вице-губернатором

Главную театральную сцену Владимирской области закрыли на реконструкцию, но театральный сезон продолжается
28 Марта 2016, 12:54 15 3014

27 марта в Международный день театра на главной сцене Владимирского областного академического театра драмы представили традиционный спектакль-капустник и нетрадиционно рано подвели итоги главной театральной премии Владимирской области.

IMG_9060.JPG
IMG_9099.JPG

Причина, заставившая объединить два события, - закрытие главных подмостков Владимирской области на масштабную реконструкцию. Замена «механики» сцены по последнему слову техники обойдется бюджету Владимирской области в 100 миллионов рублей. Подробнее - в материале «Драматическое обновление».

IMG_9203.JPG
IMG_9169.JPG

Несмотря на закрытие основной сценической площадки, театральный сезон во Владимирской области продолжится. Особенности видоизмененного формата работы пояснила пресс-секретарь Владимирского областного академического театра драмы Светлана Игнатова:

«Закрывается только большая сцена, но артисты продолжат играть на малой сцене. Спектакли, которые технически на малую сцену перенести можно, будут играть на малой сцене. Те спектакли, которые нельзя перенести на малую сцену, будут играть на сцене Владимирского областного театра кукол. И не будут совсем идти те масштабные спектакли, которые нельзя перенести даже на сцену театра.

Мы будем также работать рабочую неделю с одним выходным днем до конца мая. А 15 июня у нас состоится последняя премьера сезона на малой сцене, это спектакль «Миры в столкновении» по пьесе израильского драматурга Иддо Нетаниягу. Большая сцена откроется 9 сентября, когда у нас будет праздник «Ночь в театре».

Финальным в этом театральном сезоне спектаклем на большой сцене стал капустник «Усадьба чудаков». Режиссер капустника Антон Карташов пояснил, что в представлении актеры постарались пошутить сами над собой и своим тщеславным желанием быть всегда самым лучшим.

IMG_9164.JPG
IMG_9088.JPG

«Пикантной фишкой» капустника стало участие в нем вице-губернатора Михаила Колкова, который выступил на сцене в образе заграничного варяга.

IMG_9193.JPG

После капустника, состоялось торжественное вручение ежегодной театральной премии имени Евгения Евстигнеева.

IMG_9197.JPG
IMG_9073.JPG

В этом году главный театральный приз Владимирской области присудили заслуженной артистке Российской Федерации Жанне Хрулёвой. В прошлом году театр тоже подавал заявку на награждение Жанны Хрулёвой, которая служит во Владимирском областном академическом театре драмы уже больше 30 лет, но тогда ей достался приз зрительских симпатий.

IMG_92211.jpg
«Я была смущена, когда узнала, что получу эту премию, потому что для меня деньги никогда не были главными. Лишь бы давали роли, лишь бы они были интересны, лишь бы попался режиссер, который тебя понимает. Вообще, конечно, приятно получить эту награду в конце своей карьеры, в конце поприща, это говорит мне о том, что ты еще на плаву, что ты востребован, что в тебе нуждаются», - рассказала Жанна Хрулёва.

Победителем в номинации «лучший актер» в этом году стал Игорь Клочков. Ирину Жохову признали лучшей актрисой. Победителем в номинации «лучший спектакль» стала поэтическая постановка Владимира Кузнецова «На стыке времен».

IMG_9236.JPG
IMG_9227.JPG

Не остались без наград и преданные зрители. Известного предпринимателя и общественного деятеля Валентину Бородину наградили «пожизненным креслом во Владимирском областном театре драмы». Это означает, что Бородина может приходить бесплатно на любой спектакль и для нее всегда будет место в зрительном зале.

IMG_9130.JPG

Смотрите также
Актёры драмтеатра пойдут на Берлин
Директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин на сборе труппы поделился с актёрами планами на грядущий театральный сезон
Новый сезон на новой сцене
На сборе труппы Владимирского областного академического театра драмы перед началом театрального сезона актёрам продемонстрировали возможности обновленной сцены