Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:51

У «Торпедо» появился ангел-хранитель

Владимирское «Торпедо» обыграло на домашней арене одного из лидеров зоны «Запад».  Суеверные болельщики связали победу над ивановским «Текстильщиком» в том числе и с появлением на трибуне стадиона «футбольного ангела»
19 Августа 2013, 19:41 5 2825

Еще до начала игры стало понятно, что матч будет особенным. Среди заполняющих места болельщиков появился человек в костюме «футбольного ангела». Явление солидного мужчины в торпедовской футболке с крылышками, который весело размахивал флагом и передавал всем приветы, как бы намекало на то, что чудеса возможны и только начинающее долгий путь своего возрождения «Торпедо» может одолеть закадычного противника из Иваново, который к тому же занимает лидирующие позиции в турнирной таблице и не скрывает своих амбиций по выходу в первую лигу.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Впрочем, уже в самом начале игры впору было «валидолить». На десятой минуте ивановский «Текстильщик» исполнил классическую двухходовку при розыгрыше штрафного: навес и удар головой. 0:1 - гости как будто не хотели понимать, что в этой игре победа просто обязана достаться хозяевам.

Загрузка плеера

А дальше пошла игра, полностью соответствующая комментаторскому штампу «на встречных курсах». Разумеется, на взгляд заинтересованного наблюдателя, владимирские футболисты были более плодотворны, но при этом и более расточительны в своей нереализации моментов. Тем не менее, желание «Торпедо» не уходить даже на перерыв побежденными материализовалось в сказочный гол. Очередной угловой, вроде бы ничего не значащая сикидка головой на линию штрафной, а потом удар Сергея Дубровина под перекладину. Ивановский вратарь даже не дернулся. 1:1.

Загрузка плеера

Можно было бы сказать, что второй тайм изобиловал опасными моментами. Но больше он запомнился почему-то постоянными падениями ивановских футболистов и появлением на поле врача. На трибунах даже пошутили, что, по статистике, больше всех километров в стане «Текстильщика» в этой игре набегал именно доктор команды. Впрочем, после того как арбитр вызвал носилки для одного из ивановских игроков, футболисту сразу же полегчало, а его коллеги перестали страдать «падучей».

Все бы так и закончилось ничьей, после которой продолжились бы рассуждения о том, что для «Торпедо» все только начинается, что сейчас нельзя ничего ожидать от собранной на коленке команды, что ребят надо поддержать. Но «футбольный ангел» команды не ушел с трибуны даже, когда закончилось основное время. И правильно сделал.

Уже в компенсированные 4 минуты капитан команды Иван Каратыгин пришел поучаствовать в розыгрыше штрафного и очень эффектно замкнул навес головой. 2:1. «Торпедо» наконец-то ощутило вкус победы и подарило этот вкус истосковавшимся по положительным эмоциям болельщикам.

Загрузка плеера

А вот наставник «Торпедо» использовал выигрыш как контрастный душ. Александр Акимов заявил, что выговариваться надо как раз, когда побеждаешь, потому что, когда проигрываешь, тебя уже никто не слушает. А послушать главного тренера черно-белых было о чем.

Александр Акимов рассказал, что лично у него руки не опускаются, даже если команда проигрывает или играет вничью, что при имеющемся финансировании в «Торпедо» могут согласиться играть только местные, но уже в следующем сезоне надо приглашать легионеров, иначе сваримся в собственном соку.

Акимов считает, что исторически у владимирского «Торпедо» всегда был свой особенный путь, в каких бы лигах команда не играла, и с него не стоит сворачивать. А еще главный тренер «Торпедо» сказал, что из-за выросшего уровня российского футбола, вторая лига стала очень интересной, потому что нет явных лидеров и явных аутсайдеров, и вроде бы слабая команда может обыграть как бы сильную. Кажется, «футбольный ангел» с ним в этом полностью согласен.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы