Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:14

В финале «Калины...» - Надежда Бурдакова

Осужденная за наркотики из женской колонии из Владимирской области вновь попала в финал известного всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная»
29 Июля 2014, 13:05 3801

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области сообщает об очередном концертном успехе сиделицы из женской колонии в Ликино (колония для неоднократно судимых, там находятся дамы как правило с большими сроками наказания). Представительница владимирской колонии снова будет на большой сцене федерального конкурса «Калина Красная». Финал, между прочим, даже по центральному ТВ показывают.

Конкурс «Калина Красная» проводится в три этапа — непосредственно в колониях и СИЗО, потом отбор в региональных УФСИН, затем записи лучших выступлений были переданы в федеральное ведомство.

Затем «демонстрашки» показали профессионалам — партнерам конкурса из компании «Союз Продакшн». Окончательное определение победителей-лауреатов конкурса происходило на худсовете конкурса. Как говорят в УФСИН, победителями считаются все, прошедшие в финал. Завершается ежегодный конкурс финальным гала-концертом.

В этом году большой документальный телефильм о конкурсе снимает германская продюсерская компания Filmburo Sud в содружестве с телерадиокомпанией ARD и Фондом этногеографических исследований. В течение лета немецкие телевизионщики планируют снять истории о лауреатах конкурса, а также репетиции и мастер-классы перед гала-концертом в Вологодской области и сам гала-концерт.

В этом году в финале будет 21 песня — от солистов и целых музыкальных групп осужденных. Владимирскую женскую колонию в Ликино будет представлять Надежда Бурдакова. Скорее всего она исполнит авторскую песню «Я грешная». Музыку для песни написали осужденные мужчины из владимирской ИК-3, они же сделали аранжировку.

Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе регионального УФСИН, финалистка «Калины...» осуждена почти на 8 лет за распространение наркотиков. Она хорошо поет, и это — в традициях ее народа. Надежда неоднократно судима и сидеть ей еще долго, так что слезной истории с совпадением УДО и выступления на финальном концерте федерального конкурса в этот раз не будет.

Надежда Бурдакова уже этапирована в Вологодскую область. Участникам предстоят репетиции, участие в мастер-классах и семинарах профессиональных артистов, педагогов и режиссёров, профессиональная запись своих песен и выступления с концертами в колониях Вологодской области.

Напомним, Владимирская область неоднократно была представлена в финале «Калины Красной», и каждый раз от 33-го региона пели женщины. В 2011 году в Оренбурге это была Анна Альвухина из головинской ИК-1 (отбывает наказание и в данный момент), в 2013 году — известная до сих пор в российском шоу-бизнесе бывший продюсер Софии Ротару Ольга Коняхина.

konyahina.jpg

В период отсидки Коняхину неоднократно снимали, в том числе федеральные телевизионщики. Ну а ее выступление на «Калине Красной» было обставлено по всем законам шоу-бизнеса — было то самое совпадение решения суда об условно-досрочном освобождении и гала-концерт «Калины...». Так что со сцены самого раскрученного конкурса для осужденных Коняхина сошла свободным человеком.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка