Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:48

В память об Алексее Прокуророве

Во Владимире прошел VIII лыжный марафон памяти Олимпийского чемпиона и чемпиона мира в лыжных гонках Алексея Прокуророва
14 Марта 2016, 13:05 1538

13 марта во владимирском парке “Дружба” более полутысячи спортсменов приняли участие в марафоне, в память об Олимпийском чемпионе Алексее Прокуророве, который погиб в ДТП 10 октября 2008 года.

IMG_7136.JPG
IMG_7171.JPG

По традиции этот марафон завершает лыжный сезон во Владимирской области. Любители на этих мемориальных соревнованиях бегут бок о бок с профессионалами.

IMG_7194.JPG
IMG_7213.JPG

Первыми стартуют девушки: для них предусмотрена самая короткая в прокуроровской лыжне дистанция - 5 километров.

Несмотря на не самый длительный забег, полицейским приходиться помогать выйти из финишного створа некоторым обессилившим спортсменкам.

IMG_7224.JPG

Победительниц женского забега наградил Олимпийский чемпион Михаил Девятьяров. Первой в гонке на 5 километров стала Елизавета Осипова.

IMG_7242.JPG

Победителем мужского 10-километровой заезда среди юношей стал Илья Романенко из Гусь-Хрустального. Юного спортсмена наградила Олимпийская чемпионка по биатлону и трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Анфиса Резцова.

IMG_7270.JPG
«Профессионально уже начал заниматься только 4 года. Начинал тоже здесь, у меня были первые гонки. Вот уже теперь приехал и стал здесь победителем».

Наталья Таланова из Ивановской области стала победителем женской лыжной гонки на 10 километров. Её подруга по команде Ирина Ибрагимова пришла второй. Девушки признаются, чтобы показывать высокие результаты им приходится жертвовать общением с родными и проводить большую часть года на сборах и соревнованиях:

«Мы снимаем гостиницу или отель и живем там, потом на межсборье приезжаем домой, на неделю, на два дня, так проходит наш сбор».

Самые трудные дистанции – 30 и 50 километров. Самые быстрые лыжники на Прокурорвской лыжне преодолевают «полтинник» не менее, чем за 2 часа.

50-километровая дистанция была самой любимой у Алексея Прокуророва. Вспоминает его тренер Владимир Малашенков:

Загрузка плеера

Организаторы мечтают придать марафону Прокуророва статус всероссийских соревнований, но для этого не хватает финансирования.

IMG_7233.JPG
IMG_7326.JPG

Олимпийская чемпионка по биатлону, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Анфиса Резцова уверена, что для подготовки чемпионов в России, в частности во Владимирской области, необходима не только поддержка властей, но и правильная мотивация спортсменов:

«С точки зрения воспитания российских чемпионов, чего нам не хватает в России, во Владимирской области в частности? Правильной политики. Правильной политики со стороны чиновников, руководителей, что именно трудолюбие, не деньги делают великим человеком, а трудолюбие, добро и взаимовыручка, наверное, вот это приводит к победам».
IMG_7209.JPG

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма