Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Владимирский велосипедист отказался ехать на Олимпиаду

Владимирский велосипедист Александр Фолифоров не поедет на Олимпиаду в Бразилии в составе сборной России по велоспорту на шоссе в качестве запасного
7 Июля 2016, 14:36 12 5389
фото из Твиттера команды «Газпром-Русвело»

Спортсмен из Владимирской области Александр Фолифоров вместо поездки на Олимпиаду в Бразилию отправится на чемпионат Европы по велоспорту на шоссе, который пройдет на юге Франции с 14 по 18 сентября 2016 года, - сообщили Зебра ТВ в Федерации велосипедного спорта России.

Групповая гонка протяженностью 215 километров, в которой примет участие владимирский спортсмен Александр Фолифоров, стартует в Монако и финиширует в Ницце. Маршрут групповой гонки предполагает набор высоты около 4 800 метров, - сообщает агентство «Р-Спорт».

Напомним, ранее Федерация велоспорта РФ опубликовала на своем сайте состав национальной сборной, который отправится на Олимпиаду в Бразилии. Велосипедист из Владимирской области Александр Фолифоров значился в списке на 23 месте из 24.

Вместо 23-летнего уроженца города Коврова (Владимирская область) Александра Фолифорова в составе сборной России по велоспорту на шоссе в качестве запасного в Рио-де-Жанейро отправится велосипедист из Ижевска Андрей Соломенников.

За отказ от поездки на Олимпиаду Александру Фолифорову ничего не грозит, прокомментировали решение велосипедиста в Федерации велосипедного спорта России.

Владимирский велосипедист Александр Фолифоров сообщил Зебра ТВ в телефонном разговоре, что, вероятно, не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, потому что не может пропустить важную командную многодневную гонку уровня high class Вуэльта Бургоса (Vuelta a Burgos), которая стартует 2 августа в городе Бургос в Испании:

«Да, я в списках запасных [сборной России по велоспорту-шоссе 2016], но, просто не факт, что я туда полечу [на Олимпиаду-2016 в Бразилию]. Вопрос в том, что у меня в это время [со 2 по 6 августа] у команды важная гонка в Испании, и я должен участвовать там. Если я поеду запасным [на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро], тогда я пропущу ее [гонку в Испании]».

Александр подчеркнул, что пока он не принял окончательно решения об отказе от поездки на Олимпиаду, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, и последнее слово останется за его командой:

«Я не буду отказываться. Я не отказываюсь от этой поездки. Просто целесообразней было бы не ехать. Как мне скажут, я так и сделаю. Да, я останусь в списке, просто я могу там не находиться физически. Но в списке я, наверное, останусь.

Просто обычно, туда [на Олимпиаду] даже без запасных летают, так что, я думаю, в этот раз просто так же сделают и все».

Сейчас Александр Фолифоров готовится к гонке Вуэльта Бургоса (Vuelta a Burgos) в Италии, где и останется до августа.

Смотрите также
13-е место в личном многоборье
Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье
Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио
Владимирский спортсмен в составе сборной России по гимнастике завоевал серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро