Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:01

Владимирцам подарили чашу Олимпийского огня

Организаторы владимирского этапа эстафеты Олимпийского огня заявили, что школьник, пытавшийся пустить эстафетный факел с молотка, исключен из списков волонтеров
11 Октября 2013, 16:41 2 3429

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и директор департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин рассказали журналистам об эстафете Олимпийского огня, стартующей в 33 регионе 16 октября.

Во Владимирской области Олимпийская эстафета пройдет в трех городах - Муроме, Владимире и Суздале. Маршрут затронет крупнейшие памятники культуры, а в Муроме к самому красивому мосту России странствующий символ Олимпиады будут подвозить на катере.

Перед принятием эстафеты в 33 регионе наводят порядок вдоль трасс, в областном центре специально перенесли субботник на более ранний срок.

Относительно главных героев мероприятия директор спортдепартамента Вячеслав Трынкин сообщил, что списки «бегунов» до сих пор не сформированы и состав участников еще может измениться. Окончательный список придет из Москвы лишь 13-го октября. Вице-губернатор Владимир Колков заверил журналистов, что глава региона Светлана Орлова не будет прерывать отпуск, чтобы лично поучаствовать в торжественной эстафете.

Загрузка плеера

В рамках пресс-конференции партнеры Олимпиады подарили Владимирской области чашу огня, которая после окончания игр перекочует во владимирский музей спорта. Аналогичные подарки получат жители еще 70-ти регионов.

А вот историю с попыткой продажи Олимпийского факела владимирским школьником чиновники фактически отказались комментировать, коротко заявив, что предприимчивый одиннадцатиклассник больше не значится в списках волонтеров.

Загрузка плеера

По словам Вячеслава Трынкина, жителям Суздаля от эстафеты Олимпийского огня уже перепал приятный подарок. В прошлом году для эстафеты был намечен другой маршрут, и по этому случаю у ГТК на месте бывших коровников заасфальтировали дорогу.

Загрузка плеера

Основные деньги на финансирование эстафетного мероприятия поступают из федерального центра. Статьи расходов местного уровня - изготовление баннеров и флажков, организация концертных программ, помощь с транспортом. По словам вице-губернатора Михаила Колкова, львиная доля бюджета эстафеты Олимпийского огня приходится на охранные мероприятия.

Смотрите также
13-е место в личном многоборье
Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье
Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио
Владимирский спортсмен в составе сборной России по гимнастике завоевал серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро