Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 19:52

Владимирцам подарили чашу Олимпийского огня

Организаторы владимирского этапа эстафеты Олимпийского огня заявили, что школьник, пытавшийся пустить эстафетный факел с молотка, исключен из списков волонтеров
11 Октября 2013, 16:41 2 3491

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и директор департамента по физической культуре и спорту Вячеслав Трынкин рассказали журналистам об эстафете Олимпийского огня, стартующей в 33 регионе 16 октября.

Во Владимирской области Олимпийская эстафета пройдет в трех городах - Муроме, Владимире и Суздале. Маршрут затронет крупнейшие памятники культуры, а в Муроме к самому красивому мосту России странствующий символ Олимпиады будут подвозить на катере.

Перед принятием эстафеты в 33 регионе наводят порядок вдоль трасс, в областном центре специально перенесли субботник на более ранний срок.

Относительно главных героев мероприятия директор спортдепартамента Вячеслав Трынкин сообщил, что списки «бегунов» до сих пор не сформированы и состав участников еще может измениться. Окончательный список придет из Москвы лишь 13-го октября. Вице-губернатор Владимир Колков заверил журналистов, что глава региона Светлана Орлова не будет прерывать отпуск, чтобы лично поучаствовать в торжественной эстафете.

Загрузка плеера

В рамках пресс-конференции партнеры Олимпиады подарили Владимирской области чашу огня, которая после окончания игр перекочует во владимирский музей спорта. Аналогичные подарки получат жители еще 70-ти регионов.

А вот историю с попыткой продажи Олимпийского факела владимирским школьником чиновники фактически отказались комментировать, коротко заявив, что предприимчивый одиннадцатиклассник больше не значится в списках волонтеров.

Загрузка плеера

По словам Вячеслава Трынкина, жителям Суздаля от эстафеты Олимпийского огня уже перепал приятный подарок. В прошлом году для эстафеты был намечен другой маршрут, и по этому случаю у ГТК на месте бывших коровников заасфальтировали дорогу.

Загрузка плеера

Основные деньги на финансирование эстафетного мероприятия поступают из федерального центра. Статьи расходов местного уровня - изготовление баннеров и флажков, организация концертных программ, помощь с транспортом. По словам вице-губернатора Михаила Колкова, львиная доля бюджета эстафеты Олимпийского огня приходится на охранные мероприятия.

Смотрите также
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей
Поветкин остаётся в губернаторском Совете
Чемпион мира по боксу Александр Поветкин, исключённый из рейтингов WBC за нарушение антидопингового законодательства, остаётся членом общественного Совета по спорту при губернаторе Владимирской области