Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:35

Вместо учебы - спать!

Владимирские студенты присоединились к забастовкам Ассоциации дневного сна
11 Ноября 2013, 08:04 13 6507

Студенты гуманитарного факультета Владимирского государственного Университета имени братьев Столетовых присоединились к акциям Ассоциации дневного сна, ратующим за введение в России "русской сиесты".

По словам студентки ВлГУ Анастасии Гераниной, в том, что спать днем очень полезно, ее убедил один из столичных активистов "сонной ассоциации", лоббирующих идею предоставить гражданам право на перерыв для сна в послеобеденное время не только для учащихся, но и для всех работающих граждан. По мнению членов Ассоциации, такое "ноу-хау" улучшит показатели в учёбе и производительность труда.

Идея спать вместо посещения дневных "пар" понравилась и другим студентам гуманитарного факультета ВлГУ. Ребята устроили фотосессию, суть которой, по словам Анастасии Гераниной, в визуализации пользы послеобеденной сиесты.

g7Vv85l9Z4Q.jpg

1XZeLxkqLio.jpg  TGZNBsHbZ7U.jpg

ZkJ2XG15kao.jpg

По данным одного из интернет-ресурсов, "пофилонить" в послеобеденное время не против и учащиеся многих школ 33 региона.

Напомним, что «сонные забастовки» начались в Москве в начале нового учебного года. К акциям присоединились сотрудники ряда крупных корпораций, однако представители малого и среднего бизнеса категорически не согласны отпускать сотрудников в объятия Морфея и воспринимают идею "защиты прав трудящихся на послеобеденный сон" скорее как чью-то не слишком удачную шутку.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира