Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Во Владимире появится музей ложки

Центральная улица города Владимира в ближайшее время может наполниться частными музеями, которые в муниципалитете предпочитают называть интерактивными «объектами показа»
19 Января 2015, 09:31 14 4161

Во Владимире в скором времени должен появиться музей ложки. Об этом 15 января на пресс-конференции, посвященной итогам новогодних праздников, сообщил глава городской администрации Андрей Шохин.

IMG_0061.JPG

Очередной мини-музейчик появится в том же здании, где уже прописался музей Бабуси-Ягуси - по адресу Большая Московская, 26.

IMG_0067.JPG

По словам сити-менеджера, вскоре два этажа этого здания, принадлежащие муниципалитету - после окончательного расселения жильцов - будут переданы в ведение муниципального Выставочного центра, которым руководит Андрей Перескоков. Ответственная за культуру в столице Владимирской области Алина Ведехина намекнула, что здесь же, вероятно, появятся и другие интерактивные объекты показа. Какие - пока секрет.

IMG_0056.JPG IMG_0044.JPG

IMG_0047.JPG IMG_0051.JPG

Во Владимире в последнее время начали один за другим появляться небольшие частные музейчики, например, «Часы и время», Музей каторжной России, Музей пряника.

Загрузка плеера

Андрей Шохин:

  • Централ наш владимирский — это история. Это хорошо. Почему нет?
  • Я считаю, таким людям, которые стремятся что-то сделать, надо помогать
  • Вы зайдите в Музей пряника. Я сам недавно зашел
  • Я говорю, чем вам помочь? Давайте дворик сделаем в старом стиле с домиком сказочным?
  • Вот такие вещи надо делать. Чтобы во дворик могли зайти — с детьми посидеть.

Алина Ведехина:

  • Я не называла бы это все музеями в буквальном смысле этого слова. Это объекты туристского показа
  • Это сочетание интерактива: что-то можно поделать своими руками, послушать экскурсию, окунуться в какое-то историческое прошлое
  • И чем будет больше таких объектов, тем город будет привлекательнее для туристов

Шохин подчеркнул, что все открывающиеся музеи «должны быть привязаны к нашей истории». «Не просто музей Лягушки-Квакушки, а чтобы человек зашел в интерактивный музей и понял нашу историю», - сказал сити-менеджер.

По имеющейся у Зебра ТВ информации, в определенных кругах есть идея создать во Владимире частный «Музей гриба», где, кроме всего прочего, можно будет пройти мастер-класс по засолке лесных даров или отведать только что пожаренных грибочков.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем