Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:37

Волонтеров подписали на огонь

Для организации Эстафеты Олимпийского Огня в трёх городах Владимирской области собираются привлечь 300 добровольцев. С частью из них уже подписали волонтерские договоры
10 Октября 2013, 15:47 5 3530

10 октября во Владимирском государственном университете собрали волонтеров, которые выразили желание оказать бесплатную помощь в проведении Эстафеты Олимпийского Огня, которая пройдет в трех городах Владимирской области: Муроме, Владимире и Суздале.

Организаторы пояснили, что ВлГУ стал волонтерским штабом, потому что, во-первых, университет отлично зарекомендовал себя во время проведения Эстафеты Огня Универсиады (владимирский этап эстафеты признан одним из самых лучших в стране), а во-вторых, большинство добровольцев являются студентами вуза.

Хотя среди добровольных помощников есть люди и других возрастных групп. Например, самому старшему добровольцу, который подписал сегодня волонтерский договор, 72 года.

gran.jpg

Чтобы избежать скандальных ситуаций наподобие истории с владимирским участником Эстафеты Олимпийского Огня, школьником Тимуром Рахмизяновым, который попытался продать свой факел и униформу через интернет-аукцион Ebay, с волонтерами, обеспечивающими сервис владимирского этапа, не только подпишут договор, но и проведут тренинги.

Добровольцев разделят на 6 команд, каждая из них будет отвечать за свое направление: прием гостей, размещение, питание, логистика, сопровождение по маршруту, работа на развлекательных площадках. Кстати, именно на культурно-развлекательную программу, судя по всему, и будет сделан акцент.

По пути следования Олимпийского Огня во Владимире организуют 5 площадок: на Соборной площади, площади Победы, у кино-комплекса «Русь», Белого Дома и ДК Молодежи. Организаторы обещают владимирцам концертные программы, спортивные соревнования и другие увеселительные мероприятия.

Про маршрут владимирского этапа Эстафеты Олимпийского Огня известно уже точно. Горожане могут ознакомиться с ним практически не выходя из дома. На многих подъездах появились вот такие объявления.

letter.jpg

А вот со временем еще могут быть подвижки. В Муроме мероприятие запланировано на 10 часов утра вторника 16 октября. Во Владимирскую область Олимпийский Огонь привезут на автомобильном транспорте из Рязанской области и, зная наши дороги, стоит учитывать, что по пути может случиться всякое.

В столице Владимирской области Огонь ждут ориентировочно к 6 часам вечера. А все мероприятие займет примерно 2 часа, то есть до 8 часов вечера движение любых видов транспорта по всему маршруту по пути следования Олимпийского Огня будет, мягко говоря, затруднено. На следующий день, 17 октября, Эстафета переместиться в Суздаль. А оттуда в Ивановскую область.

P.S. Чтобы волонтеров было легче идентифицировать, им обещают раздать фирменные ветровки и шапочки с символикой зимней Олимпиады в Сочи. Униформу добровольцы потом могут оставить себе на память, ну или попробовать реализовать «сувенир» через интернет-аукцион.

А вот про «экстренные зажигалки» для постоянно гаснущих факелов, которые якобы должны быть в кармане у каждого волонтера, организаторы владимирского этапа ничего конкретного сказать не смогли, и лишь выразили надежду, что никаких эксцессов с потухшими факелами во Владимиркой области не будет.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка