Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 21:03

Временная реабилитация гимнаста Куксенкова

Лидеру сборной России, владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову разрешили принимать участие в спортивных соревнованиях до конца допингового расследования
19 Апреля 2016, 13:54 2 1573
фото AFP

С гимнаста Николая Куксенкова, представляющего в сборной России Владимирскую область, временно снят запрет на участие в соревнованиях. Эту новость информационному агентству ТАСС сообщили в Федерации спортивной гимнастики России.

Впрочем, Российское антидопинговое агентство сняло с Куксенкова запрет на участие в соревнованиях пока только до окончания расследования. Агентство ТАСС цитирует пресс-атташе Федерации спортивной гимнастики России Елену Михайлову:

«Расследование в отношении Куксенкова будет продолжаться, однако антидопинговая служба приняла решение на этот период разрешить ему тренироваться и выступать. Однако точка в этом деле еще не поставлена».

Напомним, из-за положительной допинг-пробы на запрещенный с 2016 года препарат мельдоний Николай Куксенков вынужден был досрочно завершить выступление на чемпионате России по спортивной гимнастике. Подробнее в материале «В крови Куксенкова обнаружен мельдоний».

По данным агентства ТАСС, перспективы полной реабилитации гимнаста из Владимирской области зависят от конечных результатов лабораторных исследований:

«Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ранее опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Так, его содержание менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В случае, если концентрация вещества от 1 до 15 мкг, а допинг тест был взят перед 1 марта 2016 года или концентрация вещества составляет менее 1 мкг, но тест был сдан после 1 марта, будут проведены дополнительные исследования».

Смотрите также
Куксенков возглавил Владимирскую Федерации гимнастики
Призёр Олимпиады в Рио на тайном собрании избран президентом Федерации спортивной гимнастики области. Преподаватели гимнастической школы заявляют о новом витке конфликта. Власти же считают, что ситуация нормализована
ТОП-10 лучших спортсменов и ТОП-5 лучших тренеров
Глава города Владимира Ольга Деева и сити-менеджер Андрей Шохин наградили лучших спортсменов и тренеров 2016 года