Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 00:30

Второй спринт - “на пятерку”

Вторая гонка первого этапа кубка IBU владимирскому биатлонисту Алексею Слепову удалась намного лучше, чем первая
24 Ноября 2013, 17:57 2353
Спринт воскресный - это совсем не то, что спринт субботний. Если в субботу было тепло, безветренно, и многие стреляли точно, то в воскресенье в шведском Идре был сильный порывистый ветер и никто не избежал промахов.

Стартовавший восьмым Слепов был в отличной беговой форме - его скорость прохождения трассы оказалась самой высокой. Это и помогло показать хороший результат. Ведь уже после первой стрельбы, не закрыв три мишени, Алексей откатился аж на 52 место. Однако второй круг пролетел как на крыльях, сумев подняться до 8-ой позиции. На втором рубеже Слепов стрелял опять неточно - 2 промаха, но из-за ветра мазали все.

В итоге, отличная скорость позволила на финише владимирскому биатлонисту занять 5-е место. И вдвойне обидно осознавать, что, если бы хоть на один штрафной круг меньше, то Алексей мог бы претендовать на призовые места - от лидера его отделило только 11 секунд.

Вот как оценил Алексей Слепов свое начало сезона в интервью сайту Союза биатлонистов России:

"Впечатления после гонки неоднозначные. Особо мне радоваться нечему. Сегодня, как и вчера, был не мой день. Стрельбу пока сложно назвать удовлетворительной. Да, скорость по трассе была неплохая, но на одну скорость в биатлоне уповать нельзя. Мне необходимо наращивать мастерство в стрельбе. На погоду я обычно не смотрю. Считаю, что если есть мастерство, то можно хорошо стрелять и при ветре, и при урагане. Так что, мне есть еще над чем работать».

Смотрите также
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе
Рекордная лыжня
По оценке мэрии, участниками массового забега «Лыжня России» во Владимире стали 44 тысячи человек. Скорее всего, власти посчитали не только спортсменов, вставших на лыжи, но и пришедших посмотреть на них зрителей