Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:41

Ярмарка-2015: предисловие

Во Владимире приступили к установке деревянных домиков – главных символов грядущей Рождественской ярмарки
21 Ноября 2014, 18:08 23 4910

В столице Владимирской области началась активная фаза подготовки к новогодним гуляниям. А если быть точным, к Рождественской ярмарке: в сквере перед зданием областного суда в районе площади Победы сотрудники «Центра управления городскими дорогами» установили шесть деревянных домиков, с прилавков которых где-то с середины декабря будет вестись продажа сувениров и прочей новогодней продукции.

DSC0068012.jpg

Площадь Победы – одна из четырех точек, в которых «располневшая» Рождественская ярмарка откроется в 2014 году. Деревянные лотки появятся еще и перед развлекательным комплексом «РусьКино», и в сквере за Северными Торговыми рядами. По состоянию на 21 ноября, на этих двух площадках пока пусто.

DSC00684.JPG DSC00686.JPG

А центром Рождественской ярмарки станет бульвар имени Пушкина, где на дорожках уже расположились десятки домиков, «перекочевавших» с Соборной площади. Кроме «торговых избушек», в Пушкинском сквере появятся еще домиков, где можно будет погреться за чашкой чая.

DSC00682.JPG

Обо всех остальных новогодних украшениях города власти говорить не спешат – стараются сохранить интригу. На данный момент известно, что на праздничную иллюминацию потратят порядка 10 миллионов рублей из городского бюджета. Впрочем, статус новогодней столицы России предполагает софинансирование праздничных мероприятий и из региональной казны, так что в итоге затраты могут оказаться гораздо больше, а украшения – ярче.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка