Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Здравствуй, Дедушка, загородный Мороз!

В столице Владимирской области открыли усадьбу Деда Мороза: за 450-650 рублей с ребенка сказочные персонажи устроят праздник гостям усадьбы волшебного дедушки в Загородном парке
14 Декабря 2014, 12:01 6 5287

Новогоднему проекту «Усадьба Деда Мороза в Загородном» уже два года, сообщают в пресс-службе мэрии. Усадьба открылась на прошлой неделе, на открытие были приглашены учащиеся младших классов средней школы № 46.

А с 20 по 30 декабря и со 2 по 11 января все гости парка в «Усадьбе Деда Мороза» могут стать участниками театрализованной интерактивной программы для детей и взрослых.

usad4.jpg

Посетителям владимирской резиденции Дедушки обещают чудесное веселье вместе со сказочными персонажами , необычные забавы на морозной поляне, встречу с главным зимним волшебником — Дедом Морозом, вкусные праздничные угощения и новогодние сюрпризы.

«Усадьба Деда Мороза» приглашает детей разных возрастов — для младших и старших шоу-программы будут разными. Новогодний интерактив в Загородном не бесплатный: за детей до 10 лет нужно заплатить 450 рублей, билет для детей 6-11 классов стоит 650 рублей. Сообщается, что в стоимость билета входят сама новогодняя программа и чаепитие с угощением сладостями в трапезной Деда Мороза - вместо традиционного подарка.

usad2.jpg

В связи с этим вспоминается прошлогодняя предновогодняя история с подобным развлечением, придуманным сотрудниками музея-усадьбы Танеевых в селе Маринино. Там тоже решили зазывать школьников на забавы в «приемную» Деда Мороза — и тоже не бесплатно. Историю растиражировали СМИ — и она вдруг нашла отклик в Вологде, у коммерсантов — собственников проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза». Представитель ОАО «Дед Мороз» заявила федеральным журналистам, что они первыми зарегистрировали товарный знак «Дед Мороз» - и не исключила возможность суда с «конкурентами» из усадьбы Танеевых.

usad3.jpg

Впрочем, тогда предновогодний «брендовый» скандальчик так ничем и не закончился — так что владимирские затейники в Загородном, по всей видимости, могут спокойно веселить детвору и зарабатывать для парка денежку в местной «Усадьбе» волшебного дедушки.

PS: уж не из Загородного ли парка в новогоднюю столицу России приедет «самый главный Дед Мороз»? Интрига — кто же будет самой-самой ВИП-персоной новогоднего Владимира — до сих пор сохраняется.

usad1.jpg

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка