Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 06:59

Золотой реванш

Владимирский биатлонист Алексей Слепов выиграл спринтерскую гонку в рамках пятого этапа кубка IBU, проходившего в итальянском Риднау
12 Января 2014, 15:15 4 2490

Сегодня Слепов стартовал практически в самом конце — 122-ым из ста тридцати биатлонистов, участвовавших в спринте. К моменту его старта гонка шла уже чуть больше часа и все сильнейшие уже финишировали.

Однако, владимирский биатлонист не только не перегорел, наоборот, он сумел пройти оба огневых рубежа без промахов!!

Пьедестал Алексей Слепов разделил с норвежцем Ларсом Биркеландом, тоже отстрелявшим чисто, но уступившим Слепову 27 секунд, и биатлонистом из Германии Бенедиктом Доллем, проигравшим Алексею почти 45 секунд и допустившим два промаха.

Комментируя победу медиа-службе СБР Слепов признался, что победил без единого промаха впервые за три года:

«Это моя первая победа в сезоне. Более того, это моя первая победа за три года с нулем. После второй стрельбы я имел преимущество в 13 секунд, позднее довел его до 30 секунд и тогда я понял, что одержу победу. Хотелось бы сказать «спасибо» всей команде: сервисерам, которые всю ночь готовили лыжи, доктору и массажисту за восстановление после индивидуальной гонки, тренерам. Сегодня мой день. Надеюсь, что два нуля и дальше будут мне сопутствовать.

Что касается вчерашней индивидуальной гонки, то я просто не привык еще их бегать. Пытался сбавлять перед стрельбой. Возможно, не нужно было этого делать. Где-то мышцы забились, где-то пульс был не тот — отсюда промахи. Сегодня действовал по отработанной на тренировках схеме».

В следующие выходные биатлонисты, участвующие в кубке IBU, переместятся в немецкий Рупольдинг, где сейчас завершается этап Кубка Мира. Помимо привычного спринта, спортсменов ждут две редкие для IBU дисциплины — смешанная эстафета и гонка преследования.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир