Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 13:51

11,7 миллионов за попытку дать взятку

Москвич, попытавшийся подкупить инспектора и начальника кольчугинского ГИБДД, заплатит штраф в 11,7 миллионов рублей
1 Октября 2013, 14:20 10 3171

Кольчугинский городской суд приговорил 56-летнего москвича Александра Первухина к 3 годам 4 месяцам колонии общего режима и штрафу в виде 11,7 миллионов рублей. Подробности дела сообщает прокуратура Владимирской области.

9 мая текущего года автомобиль под управлением Первухина был остановлен сотрудниками ДПС Кольчугинского района. В отношении водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был составлен протокол об административном правонарушении, а также изъято водительское удостоверение.

15-го мая Александр Первухин, находясь в здании ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району, предложил инспектору в качестве взятки 195 тысяч рублей за возвращение прав и ненаправление документов мировому судье. После отказа взять деньги, правонарушитель решил отнести их начальнику ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району. После чего был задержан на месте преступления.

Отбывать наказание москвичу предстоит в колонии общего режима. Денежные средства, которые Первухин пытался передать в качестве взятки, обращены в доход государства.  

Смотрите также
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности