Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

«12 месяцев» криминальные

Во Владимирской области парочка безработных похитила с дачного участка сотню кустов подснежников
29 Апреля 2015, 11:51 1 2893

УМВД по Владимирской области отметилось «весенней» историей в сводке происшествий. Почти что сказочной, про подснежники ))). В Муроме современные «девочка и месяц Апрель» добыли цветочки — совсем даже не для мачехи, а чтобы продать подороже — на дачном участке любительницы первоцветов. Причинив ей ущерб в полторы тысячи рублей.

Как сообщает полицейское ведомство, 18 апреля около 5 часов утра нарядом вневедомственной охраны в Муроме был остановлен легковой автомобиль, выезжавший с территории садов на улице 30-летия Победы. В ходе осмотра машины полицейские обнаружили в багажнике 120 кустов сортовых подснежников.

Находящиеся в автомобиле водитель и пассажир - 38- и 39-летняя безработные жительницы Мурома - были доставлены в отдел полиции для проверки. Выяснилось, что цветы они украли с одного из приусадебных участков садового товарищества в микрорайоне Вербовский. Владельцем цветов является 48-летняя местная жительница, которая приобрела луковицы на местном рынке за 1500 рублей и планировала их выращивать в своем цветнике.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и возвращено владелице. В полиции пояснили, что товарный вид у подснежников был превосходный: некоторые цветочки уже начали распускаться, так что хозяйка подснежников скорее всего сможет их выгодно продать.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями