Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

13-летняя девочка погибла, упав с 3 этажа заброшенного здания

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетней, получившей травму на заброшенном здании производственного цеха
23 Июня 2015, 12:29 12 6858

Фото газеты "Афиша", Гусь-Хрустальный

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летней жительницы города Гусь-Хрустального по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 5 июня 2015 года девочка вместе со сверстниками зашла на территорию ОАО «Гусевской стекольный завод им. Дзержинского», где подростки гуляли по этажам недостроенного здания цеха по производству полированного стекла.

IMG_8526.JPG

Спускаясь по лестнице, не имеющей перил и ограждений, потерпевшая оступилась и упала с высоты третьего этажа на площадку второго этажа.

С полученной открытой черепно-мозговой травмой ребенок для оказания квалифицированной медицинской помощи был доставлен в местную клинику, а затем в областную детскую клиническую больницу, где девочка умерла 17 июня 2015 года в реанимационном отделении.

IMG_8536.JPG

По информации наших коллег из гусевской газеты «Афиша», компания подростков отправилась на территорию завода имени Дзержинского, чтобы устроить экстремальную фотосессию.

Гусевские журналисты сообщают, что в социальных сетях на страничках учащихся городских школ в свободном доступе выложены фото с развалин на территории завода имени Дзержинского. Коллеги из газеты «Афиша» говорят, что дети давно облюбовали это место для прогулок и фотосессий - пробраться на территорию предприятия очень просто - через брешь в заборе.

DSCN0313.JPG

К сожалению, это уже не первый для Гусь-Хрустального случай гибели детей на руинах заброшенных и неохраняемых промышленных объектах. В ноябре 2013 года под завалами из кирпича на заброшенном заводе «Стекловолокно» (им.Калинина) в городе Гусь-Хрустальный погиб 12-летний Илья Бункин. Домашний мальчик из благополучной семьи вернулся домой из школы, взял игрушечный пистолет и автомат и пошел играть на развалины заброшенного здания завода. Во время игры произошло обрушение кирпичной кладки ветхой стены, в результате чего мальчик получил смертельные телесные повреждения. Подробности этой трагедии - здесь.

Как сообщили наши коллеги из гусевской газеты «Афиша», после этого случая они провели собственное исследование, чтобы выяснить, в каких еще опасных местах города любит гулять молодежь. На одном из первых мест оказались развалины заброшенного завода имени Дзержинского. Журналисты тогда обратили внимание руководства города на этот потенциально опасный объект. Но, увы, никаких действия, как видимо, предпринято не было.

Как выяснило следствие, на огромной территории бывшего градообразующего предприятия завод имени Дзержинского в настоящий момент расположено около 50 различных организаций.

Цеха и здания самого акционерного общества по производству стекла, в том числе недостроенное заброшенное здание, не являются единым комплексом, разбросаны по территории в хаотическом порядке, не имеют целостного ограждения.

Охрана предприятия осуществляется с 6 стационарных постов, но не обеспечивает полноценность защиты от беспрепятственного прохода на территорию посторонних граждан.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, не обеспечивших безопасность территории предприятия.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Деревня осталась без культуры
В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области вечером 18 октября сгорел Дом культуры