Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:37

17 лет за убийство Иваныча

Владимирский областной суд вынес приговор убийце владельца «шашлычно-алкогольного» бизнеса на трассе «Владимир - Тума»
19 Декабря 2013, 17:10 3125

СК по Владимирской области сообщает о том, что сегодня областной суд признал 26-летнего нижегородца Юрия Гусева виновным в убийстве, грабеже и поджоге чужого имущества. Это преступление молодой человек совершил в поселке Великодворье Гусь-Хрустального района, а его жертвой стал хозяин придорожного ларька, хорошо известный дальнобойщикам и всем местным любителям «горькой» Иваныч — 65-летний местный бизнесмен.


В ноябре-декабре 2012 года Гусев приехал к родственникам - 3 недели гостил у владимирской родни в Великодворье. Как обычно, много пил. Близкие были счастливы, когда 6 декабря родственник согласился отправиться домой — ему и билет купили, и на вокзал отвезли. Однако Гусев никуда он не поехал. Решил продолжить праздник пития, и придумал — где раздобыть на это средства.


У Иваныча - 65-летнего бывшего бизнесмена, разорившегося в 90-е и державшего фургончик со спиртом и шашлыками на трассе Владимир-Тума. В неказистом фургончике у трассы мужчина коротал свой век одиночкой - и жил, и торговал паленой водкой и закуской, давал выпивку местным в долг и под залог. В общем, многие его знали и частенько к нему захаживали. Причем, как рассказывали следователи, вел себя весьма осмотрительно — абы кого в фургон не пускал, товар передавал через маленькое окошечко. Ну а Гусев решил, что придорожный бизнес приносит хозяину баснословные барыши.


Вооружившись ножом, нижегородский гость отправился к Иванычу. Попросил бутылочку разведенного спирта, и «развел» хозяина на то, чтобы открыл дверь, нехитрой легендой — дескать, хочет купить строительный инструмент. Гусев не оставил убитому ни единого шанса на спасение: эксперты насчитали на теле убитого 60 ножевых ранений. Добычей убийцы стали всего 3 тысячи рублей, мобильник и несколько бутылок со спиртным, которыми он поджег фургон в надежде, что огонь уничтожит все следы. Гусева задержали в Нижнем в канун Нового года, 30 декабря. Несмотря на наличие некоторых отклонений по части неврологии ( в детстве Гусев перенес тяжелую травму), эксперты признали парня абсолютно вменяемым.


Приговором Владимирского областного суда ему назначено наказание в виде 17 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, с осужденного в счет возмещения причиненного семье погибшего материального и морального вреда взыскано около 600 тысяч рублей.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему