Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

17-летнего гимназиста на «Ауди» ловили 3 экипажа ДПС

Во Владимирской области пьяный подросток устроил 31 декабря «пьяные покатушки» в самом центре города: чтобы остановить угнавшего родительскую машину школьника, ГАИшникам пришлось перекрывать дорогу
1 Января 2016, 12:32 12 6099

Пожалуй, самое серьезное происшествие по «полицейской» линии случилось днем 31 декабря во Владимире. УГИБДД по Владимирской области сообщает: около 4 часов в дежурную часть поступило сообщение о том, что водитель автомашины «Ауди» в центре города передвигается неадекватно, нарушая правила дорожного движения.

Данные о машине были немедленно переданы постам ДПС. Спустя несколько минут «Ауди» была обнаружена на перекрестке Гагарина - Б. Московская. Водитель, в нарушение правил дорожного движения, ехал без включенных фар.

Наряд ДПС попытался остановить водителя с помощью сигнально-говорящего устройства патрульного автомобиля, но тот не отреагировал на указание остановиться и продолжил движение. Через некоторое время к преследованию присоединились еще 2 экипажа ДПС. «Взбесившаяся» «Ауди» рванула в Загородный.

За время погони инспекторы неоднократно пытались убедить водителя остановить машину, но водитель «Ауди» их не слушал, постоянно грубо нарушал ПДД и создавал опасность как для сотрудников ДПС, так и для других участников движения.

Нарушителя удалось остановить только за городом - на 45 км автодороги Владимир – Муром. Для этого ДПСникам пришлось полностью перекрыть трассу. Водителем оказался 17-летний ученик гимназии №35 города Владимира. Во время проверки было установлено, что подросток находится в состоянии алкогольного опьянения.

За многочисленные нарушения ПДД водитель был привлечен к административной ответственности по следующим статьям: ч. 3 ст. 12.8 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), ч. 4 ст. 12.15 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления), ч. 3 ст. 12.16 (Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением), ч. 1 ст. 12.25 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам полиции), ч. 1 ст. 12.3 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство).

А в целом правопорядок и безопасность в регионе-33 на массовых мероприятиях в новогоднюю ночь обеспечивали 778 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, 47 сотрудников частных охранных организаций, 147 представителей добровольных народных дружин и казачества, сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области.

IMG_8088_-800x600.jpg

На случай осложнения оперативной обстановки был предусмотрен резерв в количестве 249 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск, 64 единиц служебного автотранспорта.

В общей сложности новогодние гуляния прошли на 152 площадках в 109 населенных пунктах региона. Участие в праздничных мероприятиях приняли более 88 тысяч жителей и гостей Владимирской области.

IMG_8107_-800x600.jpg

Благодаря совместной и слаженной работе сотрудников органов внутренних дел, частных охранных организаций и представителей общественности мероприятия проведены без угрозы общественной безопасности грубых нарушений общественного порядка не допущено.

IMG_8045_-800x600.jpg  IMG_8195_-800x600.jpg

В новогоднюю ночь отличились ковровские полицейские — они задержали подозреваемых в разбойном нападении. Сообщается, что 14 декабря 2015 года в отдел полиции "Ковровский" поступило сообщение о том, что около 16.25 трое неизвестных в масках на улице Мичурина под угрозой предмета, похожего на пистолет, и с применением насилия похитили у местного жителя сумку с документами, 200 тысячами рублей, а также золотые украшения и предметы одежды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с ковровскими сыщиками было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны 24-летний местный житель и 19-летний житель Ульяновска, ранее к уголовной ответственности не привлекавшиеся. 31 декабря подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны.

Смотрите также
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста
Грабили фуры, переодевшись полицейскими
Во Владимирской области вынесен приговор членам местной преступной группы, совершавшим нападения на дальнобойщиков в пяти регионах России