Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:20

3-летний малыш выпал из окна

Во Владимирской области 3-летний мальчик облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры, находящейся на 9 этаже. В этом году это уже 3 случай падения ребенка из окна
13 Июля 2016, 13:36 1 3188

Следственный Комитет по Владимирской области проводит в городе Муроме проверку по факту гибели малолетнего мальчика в результате выпадения из окна квартиры на 9 этаже жилого дома.

По предварительным данным, 12 июля мама двоих детей оставила 3-летнего сына под присмотром бабушки и отлучилась по делам с младшим ребенком:

«Мальчик играл в комнате, а бабушка на кухне пекла для внука пироги. В определенный момент женщина отреагировала на тишину в комнате, и обнаружила отсутствие ребенка, который оставшись без постоянного присмотра и контроля взрослых, забрался на тумбочку, стоящую возле открытого окна, затем на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна с высоты 9 этажа. От полученных травм малыш умер на месте происшествия», - сообщает старший помощник руководителя Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

СледКом проводит мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, собирается характеризующий материал на семью, где воспитывался погибший ребенок. По результатам проверки в кратчайшие сроки будет принято процессуальное решение.

В 2016 году это уже третий во Владимирской области случай падения детей из окон, характеризующийся неосторожным и безответственным поведением взрослых.

03 июня 2016 года в городе Вязники 3-летний мальчик выпал из окна с высоты 2 этажа, получив тяжелые травмы.

22 июня 2016 года в городе Владимире 3-летний мальчик получил тяжелые травмы при падении из окна с высоты 2 этажа. Ребенок длительное время находился в условиях реанимации ОДКБ, врачи спасли его жизнь.

По данным Следственного Комитета, за последние годы во Владимирской области в результате выпадения из окон погибло 7 детей, 21 ребенок - получили травмы различной степени тяжести.

Риск подобных последствий резко возрастает в сезонный период весна-лето, когда окна раскрываются для проветривания квартир. К сожалению, взрослыми не придается должного значения фактору повышенной ответственности за жизнь и здоровье детей.

Напомним, буквально на днях инициатива СледКома по Владимирской области, обязывающая производителей устанавливать на пластиковых окнах «детские замки», получила «зеленый свет» на федеральном уровне. Изменения к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», вступающие в силу с первого сентября 2016 года, обяжут производителей устанавливать на пластиковых оконных конструкциях «детские замки безопасности».

Смотрите также
Поймали очередного извращенца
Во Владимире задержан местный парень, пристававший к школьницам в Восточном районе города и демонстрировавший им оголенные части тела: подозреваемого поймали в парке «Добросельский», когда он домогался очередной юной знакомой
Количество маленьких «летунов» стремительно растет
За неделю во Владимирской области из окон многоэтажек выпали три ребенка, все, к счастью, выжили, но двое малышей «тяжелые»