Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:03

8 лет колонии за зверское убийство старика

Во Владимирской области осуждены малолетние убийцы, которые до смерти замучили приютившего их старика
12 Октября 2015, 11:21 3 3464

Гусь-Хрустальным городским судом Владимирской области вынесен приговор двум подросткам, с особой жестокостью убившим приютившего их пожилого мужчину. 15-летний убийца проведет в воспитательной колонии 8 лет, 17-летний - 8,5 лет.

«Парни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража)», - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Напомним, год назад - вечером 8 ноября 2014 года – несовершеннолетние подростки отправились в деревню Александровка, где проживала родственница одного из них. Выпив украденную в магазине поселка Анопино бутылку водки и закусив краденными же сухариками, юноши направились переночевать в дом соседа. Однако спать не легли, а начали искать деньги и ценности в доме 71-летнего хозяина, но обнаружили лишь десятирублевую монету.

"На просьбу мужчины не хулиганить, обвиняемые начали его избивать сначала в доме, а потом на крыльце, нанося множественные удары, в том числе стеклянной банкой в область головы. Пострадавший предпринял попытку уйти от парней и направился в сторону лесного массива, однако они догнали мужчину и вновь подвергли жестокому избиению, требуя передачи им любых ценностей или денег. Слова потерпевшего об отсутствии у него ценностей вызвали очередное негодование подростков. Желая причинить мужчине особую боль и страдания, они достали спички и стали поджигать ему тело и глаза", - напоминает страшные подробности совершенного преступления старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

Все истязания над беспомощным стариком несовершеннолетние преступники совершали на глазах 11-летнего знакомого мальчика, который плакал и просил их остановиться.

71-летний мужчина скончался на месте преступления.

"Заключением психиатрической экспертизы обвиняемые признаны вменяемыми, имеющими признаки органического расстройства личности с нарушенным поведением", - добавляют характеризующую малолетних преступников информацию во владимирском СледКоме.

Наказание несовершеннолетним убийцам и истязателям предстоит отбывать в воспитательной колонии.  

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне