Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:02

8 месяцев колонии за дачу взятки полицейскому

Водитель газели, перевозивший контрафактный алкоголь, предлагал сотруднику полиции 40 тысяч рублей за возврат товара
12 Августа 2014, 11:18 2 2494

36-летний гражданин Республики Кыргызстан приговорен к 8 месяцам лишения свободы, отбывать которые ему предстоит в колонии общего режима. Такое решение вынес Судогодский районный суд, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Водитель «Газели» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

17 июня 2014 года в тайнике машины, остановленной сотрудниками ГИБДД, было обнаружено 3700 бутылок «паленой водки». Для дальнейшего разбирательства водителя «Газели» доставили в отделение полиции, где тот предложил сотрудникам правопорядка взятку в размере 40 тысяч рублей за возврат «левого» товара.

Нарушителю также предстоит заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. «Предмет взятки обращен в доход государства».

Приговор в законную силу не вступил.

"По факту перевозки в целях сбыта продукции, угрожающей здоровью населения, проводится доследственная проверка", - .сообщает прокуратура.

Смотрите также
Пассажирский автобус улетел в кювет
Во Владимирской области — очередная авария с участием общественного транспорта: на трассе  «Владимир — Муром» столкнулись внедорожник «БМВ» и автобус с 15 пассажирами, в результате аварии пострадали двое
Майор ФСИН - мошенник?
Во Владимирской области сотрудника ИК-3 подозревают в мошенническом получении 80 тысяч рублей от знакомого осужденного за содействие в медобследовании и переводе «сидельца» из одной колонии в другую