Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Александровские «братки» предстанут перед судом

Во Владимирской области будут судить вымогателей-рецидивистов, под угрозой насилия и уничтожения имущества требовавших с предпринимателя деньги за «крышу»
2 Мая 2016, 11:28 1 3733

Криминальная история из серии «привет из 90-х»: в Александрове будут судить двоих «братков», устроивших «веселую жизнь» местному бизнесмену: два года предприниматель был вынужден ежемесячно откупаться от навязчивых «покровителей».

Следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Александрова, которые обвиняются в совершении вымогательства в отношении предпринимателей, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года. По данным следствия, в период с мая 2013 года по июнь 2015 года фигуранты требовали у местного предпринимателя ежемесячной передачи им денег за оказание криминального покровительства. Более того, по данным полиции ребятки уже были замечены в крышевании местного бизнеса — сообщается, что ранее оба товарища были причастны к совершению двух аналогичных преступлений.

Вымогатели требовали с пострадавшего «дань», угрожая физическим насилием и уничтожением имущества. Причем от «братков» были не только угрозы — в полиции сообщают, что предприниматель подвергался избиению и незаконному удержанию против его воли.

Общие «затраты» александровского бизнесмена на криминальную «крышу» следствие оценивает в сумму не менее 110 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении фигурантов, обвиняемых в совершении вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, направлено в суд.

Один из обвиняемых находится под стражей, другой уже отбывает наказание за совершение еще одного преступления.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
Серийные налетчики на сельские магазины
Во Владимирской области будут судить одного из грабителей сельских магазинов. Вместе с сообщником, который находится в розыске, они, угрожая ножом, забирали у продавцов выручку и личные вещи