Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:58

Арестованы, но о местонахождении сейфа молчат

Молодым инженерам из Владимирской области, по версии следствия, побившим полицейских, грозит до десяти лет лишения свободы
7 Октября 2013, 16:36 10 4432

Генеральным директорам двух владимирский инженерных компаний («Комплексные инженерные системы» и «НефтеГазИнжиниринг») - 30-летнему Олегу Васильеву и 28-летнему Павлу Лебедеву грозит до 10-ти лет лишения свободы. Им предъявлено обвинение в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Подробности о ходе расследования резонансного преступления сообщает пресс-служба Следственного Комитета по Владимирской области.

Напомним, по информации правоохранителей, 2 октября двое молодых инженеров побили трех сотрудников полиции, которые до сих пор находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести.

По версии следствия, в день инцидента, трое сотрудников отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области, имея законные полномочия, вошли в кабинет Олега Васильева, находящийся в здании ЗАО «Никтид» и предложили предоставить документы за три года работы и электронные носители информации «для решения вопроса об изъятии необходимых объектов для исследования». В это время в то же помещение вошел компаньон Васильева Павел Лебедев и двое его знакомых владимирцев - Дмитрий Майоров и Дмитрий Ермолаев.

Увидев, что Ермолаев пытается вынести из кабинета сейф, полицейские блокировали выход, однако руководители компаний схватили одного из них за руки и с силой толкнули, отчего полицейский ударился головой о дверной проем. Второго полицейского Ермолаев нейтрализовал ударом сейфа по голове. «В ходе потасовки пострадал и третий сотрудник полиции», - сообщает пресс-служба следственного комитета. Состояние всех полицейских в настоящее время оценивается как удовлетворительное.

По информации Следкома, после произошедшего все участники инцидента скрылись от следствия, однако, зная о проведении оперативно-розыскных мероприятий, вечером 4 октября Лебедев и Васильев в сопровождении адвокатов добровольно явились в следственное управление. В настоящее время они по решению суда находятся под стражей. Вины своей предприниматели не признают и отказываются отдавать следователям вынесенные из помещения сейф и ноутбук.

Двое других участников инцидента - 30-летний Дмитрий Ермолаев и 32-летний Дмитрий Майоров, проверяемые на причастность к совершению преступления, находятся в розыске.

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, сами обвиняемые ранее заявили Зебра ТВ о том, что никакой драки не было, а историю с нанесением «телесных избиений» считают «попыткой сотрудников полиции скрыть свои неправомерные действия».

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги