Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:52

«Азартный» подвал на улице Девической

Полиция накрыла подпольные игорные заведения в Коврове и в центре Владимира
27 Июля 2013, 18:49 3670

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о пресечении «большой игры» еще в двух подпольных игорных заведениях на территории 33-го региона. Один из клубов располагался в самом центре Владимира, на улице Девической.

rTBzwT4RAH-800x600.jpg

Отдельно стоящее одноэтажное здание рядом с Северными торговыми рядами, Девическая, 2Д. Здесь продают одежду - всем заинтересовавшимся, а также до недавнего времени предлагали «запретный товар», точнее, услугу — для посвященных в то, что именно располагается в подвале здания.

245xKfmUlI-800x600.jpg

«Большую игру» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владимиру пресекли здесь 26 июля. Поставленную вне закона страсть к азартным играм клиенты этого заведения удовлетворяли при помощи игровых аппаратов.

e7cA7bOV6J-800x600.jpg

В ходе проверки сотрудниками полиции было изъято 15 единиц игорного оборудования, черновые записи, выручка в размере 46 тысяч рублей.

В отношении операторов клуба составлены три административных протокола по ч. 1 ст.14.1.1. КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В своих объяснениях они признали факт организации и осуществления игорной деятельности по данному адресу.

22g4eALPOa-800x600.jpg

В настоящее время по данному факту проводится проверка, полиция решает вопрос о привлечении к административной ответственности организатора азартных игр. По всей видимости, размер дохода, достаточный для возбуждения уголовного дела, опять доказать не удастся.

Похожая история — в Коврове. Там игорное заведение маскировалось под интернет-кафе. 25 июля 2013 года сотрудники отдела полиции «Ковровский» выявили факт незаконной организации и проведения азартных игр на деньги с использованием игрового оборудования и сети Интернет.

Клуб работал под видом интернет-кафе на Абельмана, 14. В ходе проверки полиция изъяла 10 интернет-терминалов, компьютер-«администратора», а также выручку - 12500 рублей.

Организатора и оператора незаконной игры также будут привлекать к административной, а не уголовной ответственности. Кстати, на пятничной пресс-конференции начальник УМВД по Владимирской области еще раз посетовал на то, что изъятые у игорников вещдоки — игровые автоматы — просто некуда ставить. Ну а выявляют подпольные «прибежища игроманов» практически еженедельно. Однако сколько бы ни накрывали — клубы вылезают на улицах как крупных, так и небольших провинциальных городов как грибы после дождя.

Смотрите также
Заработали 77 миллионов на подпольном интернет-казино
Во Владимирской области будут судить организаторов сети подпольных игорных заведений в двух крупнейших городах 33 региона. За полтора года обвиняемые заработали на нелегальных азартных играх во Владимире и Коврове больше 77 миллионов рублей
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина