Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:22

Банкоматный «гоп-стоп»

Владимирские полицейские задержали шестерых жителей Московской области, пытавшихся вынести из магазина в Энергетике банкомат, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений
8 Февраля 2013, 15:39 28234

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирские полицейские задержали шестерых жителей Московской области, пытавшихся вынести из магазина в Энергетике банкомат, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений


Сегодня ночью, примерно в 3.40, неизвестные товарищи отжали входную дверь в магазине, находящемся в микрорайоне Энергетик, проникли в магазин и попытались похитить оттуда банкомат. Это зафиксировала камера наблюдения.


camera_robery.jpg


Банкомат, принадлежащий Московскому индустриальному банку, оказался хорошо закреплен, оторвать его злоумышленникам не удалось. А добыча у грабителей оказалась бы немалая — 1 миллион 672 тысячи рублей!


Подозреваемых в грабеже задержали владимирские ГАИшники, и вот как это было: 


В 3 часа 25 минут экипажи ДПС получили сообщение из дежурной части ГИБДД УМВД о том, что в мкр. Энергетик было совершено незаконное проникновение в магазин, подозреваемые передвигаются на автомобиле «Газель» в сторону п. Ставрово, за ними следует свидетель, который поддерживает связь с дежурной частью и сообщает маршрут их движения. Подозреваемые свернули с дороги и остановились в с.Черкутино. 

На помощь владимирским коллегам подключился экипаж ДПС по Собинскому району. Подъехавшие сотрудники полиции заметили, что из а/м Газель выбежали четыре молодых человека, двое из которых побежали в сторону частных домов, а другие двое сели в автомобиль ВАЗ-21099, который был припаркован недалеко от автомобиля Газель. Граждане, жители Сергеев-Посадского района Московской области, находившиеся в салоне автомобиля ВАЗ-21099, были задержаны. Около автомобиля с водительской стороны лежала маска с прорезями для глаз, а с пассажирской двери кувалда и фомка. При осмотре а/м Газель было обнаружено, что провода зажигания подключены «напрямую». Проверив данный автомобиль по регистрационному знаку, выяснилось, что номерные знаки числятся в розыске. Дальнейшая проверка показала, что а/м Газель числится в угоне в г.Сергиев-Посад. 


На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Ещё один экипаж ДПС начал объезд близлежащих территорий, и его внимание привлек автомобиль ВАЗ-2115, который медленно двигался в сторону г. Александрова. Автомобиль был остановлен и как оказалось не зря, в салона автомобиля была обнаружена радиостанция, идентичная находившейся в салоне автомобиля ГАЗЕЛЬ. Водитель автомобиля «ВАЗ-2115» был передан оперативной группе. 


Есть подозрение, что задержанные любители банкоматов причастны к аналогичным попыткам хищений банковских устройств. К примеру, 21 января в области произошли сразу два эпизода. В 4 часа ночи двое неизвестных в масках проникли в административном здании в поселке Большое Кузьминское, это Кольчугинский район, связали сторожа и попытались отвинтить банкомат (по всей видимости, неудачно).


И той же ночью похожее ЧП, правда, удачное для воров, случилось в магазине в поселке Балакирево Александровского района. В магазине сработала сигнализация, прибывшие ЧОПовцы увидели взломанную входную дверь и отсутствие банкомата. Грабители поживились миллионом рублей.


Причастны жители Подмосковья к этим похищениям банкоматов или нет — установит следствие.

Смотрите также
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете