Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:52

Битва за урожай

Во Владимирской области воришки умудрились надергать голыми руками с колхозного поля полтонны картошки
19 Сентября 2015, 09:28 7 2567

Селяне картошку растили-растили, пришло время собирать урожай — ан нет, повадились на поле воры неизвестные и давай плети выдергивать. Тогда отправил председатель сельхозкооператива полицейских на поле, воров стеречь...

Историю в духе «Конька Горбунка» рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области. В дежурную часть полиции обратился председатель сельскохозяйственного кооператива, находящегося на территории Гороховецкого района, и заявил, что с колхозного поля неизвестные лица воруют картофель.

Ловкости картофельных воришек всем, кто сейчас на даче над картошкой в три погибели корпит, поучиться бы! В полиции отмечают, что способ извлечения клубней был нетрадиционным – плети выдергивали из земли без помощи специального инструмента. То есть голыми руками, захватывая лишь не самые крупные картофельные вершки. Однако же таковых воришки надергали с полей сельхозкооператива аж полтонны!

Сообщается, что гороховецким полицейским удалось изловить подозреваемых в краже картошки прямо на месте преступления. По подозрению в краже свыше 500 кг картофеля с поличным были задержаны трое мужчин 1966, 1977 и 1988 годов рождения. Жадные до чужого добра товарищи имеют постоянную работу и живут здесь же, в Гороховецком районе, сообщают в УМВД. Как выяснили стражи порядка, краденый картофель они намеревались сбывать на территории района.

Похищенное изъято полицейскими. 17 сентября следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

И, как оказалось, воровство урожая в области весьма распространено. По данным полицейского ведомства, позавчера были возбуждены еще два уголовных дела за аналогичные преступления в Гусь-Хрустальном районе. По подозрению в совершении краж овощей полицейскими задержаны 20- и 57-летний местные жители.

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь