Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:51

Бизнес-разборки со взрывчаткой

Конфликт двух предпринимателей в сфере ритуального бизнеса закончился тем, что один из бизнесменов решил взорвать магазин конкурента в Киржаче
3 Августа 2015, 18:08 1 2768

16 мая 2015 года в Киржаче недалеко от городского кладбища, рядом с магазином ритуальных принадлежностей на улице Сосновой, было обнаружено самодельное взрывное устройство. Зебра ТВ рассказывала об этом эксцессе.

Расследование привело сотрудников ФСБ и полиции в Александров. Выяснилось, что взрывчатку изготовил житель этого города - 41-летний Роман Юрьев, который по контракту проходил службу на территории Чечни в период ведения там боевых действий.

Довести взрывное устройство до киржачского ритуального магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю А. Ильину, и заложить его Роману Юрьеву помог 54-летний житель Александрова Андрей Жабанков. Как сообщают в ФСБ по Владимирской области, «подрывник» был абсолютно уверен, что устройство сработает и нанесет зданию ритуального магазина значительные повреждения.

Позднее был установлен и заказчик преступления – 40-летний житель Александрова Виталий Кремлев, также занятый в сфере оказания ритуальных услуг. С владельцем киржачского ритуального магазина у него был конфликт, поэтому он решил конкуренту имущественный урон. Роману Юрьеву, за исполнение плана было обещано вознаграждение в 25 тысяч рублей.

В июне 2015 года в квартире Юрьева были обнаружены и изъяты около 150 граммов тротила (разрушенная тротиловая шашка), самодельно изготовленное стреляющее устройство калибром 5,6 миллиметров и 30 подходящих к нему патронов и 10 самодельных патронов 12 калибра. По адресу проживания Кремлева были обнаружены и изъяты гладкоствольное ружье и 3 патрона 12 калибра, а также наркотические вещества растительного происхождения. Исполнитель был заключен под стражу, с заказчика взята подписка о не выезде.

УФСБ России по Владимирской области совместно с МВД России по Киржачскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения данных противоправных деяний.

Смотрите также
В центре Владимира убили человека
Стрельба на Большой Нижегородской: вечером 25 октября на улице был застрелен возвращавшийся с курсов иностранного языка 41-летний владимирец
Дорожные разборки разрешились в суде
Во Владимирской области водитель Porsche Cayenne, избивший другого автомобилиста за отказ уступить дорогу, получил 1 год условно