Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:12

Брал только деньги

Во Владимирской области полицейские задержали вора-рецидивиста, обворовывавшего дома и квартиры в областном центре и в городе Киржаче, на счету грабителя более 20 краж
15 Июня 2016, 13:46 1 1268

2 ноября 2015 года 34-летняя жительница Ленинского района города Владимира сообщила в полицию о том, что из ее частного дома похитили более 60 тысяч рублей. Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что злоумышленник проник в дом, отжав пластиковое окно.

Следственное управление УМВД России по городу Владимиру возбудило уголовное дело о краже в крупном размере. 15 марта полицейские задержали подозреваемого в Киржаче. Он попался по отпечаткам пальцев.

Как сообщил Зебра ТВ референт отдела информации и общественных связей регионального управления МВД Андрей Федосимов, 38-летний житель Владимира ранее отбывал срок за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, а также за кражи в крупном и особо крупном размерах (от 250 тысяч рублей до 1 млн рублей). Его приговорили к 12 годам лишения свободы, однако мужчина отсидел только половину срока и был отпущен по УДО. На свободе подозреваемый вернулся к преступному образу жизни. Орудовал в разных районах города Владимира и в Киржаче.

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, мужчина совершал кражи не только в частных домах, он проникал и в квартиры в многоэтажках, обыскивал их и забирал деньги. Причем подозреваемого интересовала только наличность, а ценные вещи и украшения он оставлял на своих местах.

Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. Во время следствия он рассказал полицейским, что, гуляя по улице одного из микрорайонов города Владимира, он присматривал приличного вида частные дома, в которых могли бы находиться ценные вещи.

В настоящее время доказано, что подозреваемый причастен в общей сложности к 20 аналогичным преступлениям. Общий ущерб от преступлений в полиции пока не называют, мужчина орудовал в разных районах Владимирской области. Однако уже сейчас известно, что все дела против вора-рецидивиста будут объединены, и ему грозит от 7 лет лишения свободы.

Смотрите также
Самые популярные способы отъема денег у населения
Летнее нашествие мошенников: за 2 недели от действий аферистов пострадали 12 жителей Владимирской области, общая сумма ущерба составила 1 миллион рублей
Не запер дверь — лишился денег
Во Владимирской области поймали серийных воров, специализировавшихся на ночных квартирных кражах — молодчики просто ходили по подъездам и искали жилища, где хозяева забыли закрыть дверь