Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:22

Чиновницы - легкая добыча воров

Во Владимирской области задержали двоих жителей Подмосковья: мужчины подозреваются в том, что ходили по административным зданиям в поисках пустых кабинетов, откуда выносили личные вещи сотрудников
5 Мая 2014, 10:30 2723

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о задержании воров, специализирующихся на кабинетах чиновников. Ранее судимые жители Подмосковья придумали легкий способ обогащения: пользуясь тем, что на вахте в административных зданиях сидят не слишком бдительные бабульки-дедульки, воры в обеденное время проходили в учреждения, дергали двери кабинетов, и, найдя незапертые, по-быстрому воровали оттуда вещи беспечных чиновников. Преимущественно, сотрудников-женщин.

Пока следствие сообщает подробности одного эпизода кражи из кабинета администрации - в Лакинске. Но таких эпизодов в деле явно будет несколько. 26 февраля в «дежурку» отдела полиции по Собинскому району поступило сообщение от 57-летней сотрудницы лакинской мэрии, которая утверждала, что в её отсутствие в обеденный перерыв из рабочего кабинета был похищен дорогой мобильнник и кошелёк с деньгами на сумму 1650 рублей. Таким образом, пострадавшей был нанесен материальный ущерб на общую сумму более 23 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого установлено, что аналогичные кражи также имели место во Владимире и Киржаче. В каких именно учреждениях областного центра и Киржача удалось поживиться ворам, не сообщается.

Злоумышленников задержали 23 апреля в Собинском районе. Подозреваемые - ранее судимые 39-летний и 44-летний жители Московской области. Один из них раньше сидел за кражу, другой - за преступление против личности. Причем один из фигурантов освободился совсем недавно.

В том, что грабили чиновников, рецидивисты уже признались. Мужчины пояснили, что делать это им было легко, так как сотрудники государственных учреждений обычно не запирают дверь, уходя из кабинета на время обеда. По всей видимости, схему «грабь чиновников в обед» товарищи проворачивали неоднократно - в УМВД рассказали, что сын одного из задержанных пояснил, что отец очень часто уезжал куда-то примерно на неделю. «Вояжи» совершали на машине жены одного из злоумышленников.

Следствие проверяет подозреваемых на причастность к кражам из административных зданий в других регионах России. В настоящее время фигуранты находятся в СИЗО, мужчинам предъявлено обвинение по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках