Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:18

Что произошло в Централе: версия УФСИН

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области сообщает подробности произошедших сегодня утром событий у входа в Тюрьму-2, более известную как Владимирский Централ
21 Марта 2016, 14:40 21 15891

Напомним, утром 21 марта владимирцы стали свидетелями скопления полицейской техники на Большой Нижегородской в областном центре. В пресс-центре регионального управления полиции сообщили, что около 8 утра в «дежурку» был звонок о нарушении общественного порядка возле входа во Владимирский Централ. И по этому звонку, предположительно, поступившему от сотрудников исправительного учреждения, к Централу были подтянуты значительные силы и средства УМВД. Очевидцы происходящего говорили, что слышали стрельбу.

Не получив оперативного комментария от представителей пенитенциарного ведомства, пресса связала «телодвижения» у Централа с якобы имевшим место избиением «криминального авторитета» Хамзата Аушева. «Вор в законе», по сообщениям СМИ, находится в тяжелом состоянии, а задерживать возле тюрьмы полицейским пришлось приехавших справиться о его здоровье «братков».

УФСИН по Владимирской области разместил официальный комментарий в 14:30:

«В связи с появившейся в СМИ 21 марта 2016 года информации о якобы имевшем место бунте в Тюрьме-2 УФСИН России по Владимирской области, сообщаем:

Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством.

Утром 21 марта к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы.

Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира.

Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного А. ничего не угрожает. В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта - члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта - уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта».

IK-3 Romanova 1.jpg фото пресс-службы ФСИН России по Владимирской области
IK-3 Romanova 2.jpg посещение ИК-3 Романовой и Кирюхиной

Как сообщили Зебра ТВ в УМВД по Владимирской области, задержанные возле Централа граждане после дачи объяснений в полиции отпущены. Как однозначно заявляют силовики, оружие во время проверки сообщения о нарушении общественного порядка возле Т-2 не применялось. Проверка продолжается, о ее результатах будет сообщено чуть позже.

Смотрите также
Патроны в носках
Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны
Полицейских, отпустивших друзей Аушева, наказали
Прокуратура Владимирской области добилась дисциплинарного взыскания для сотрудников полиции, которые отпустили задержанных у Владимирского Централа «братков» из «группы поддержки» криминального авторитета Хамзата Аушева