Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:19

Заваруха во Владимирском Централе

Перестрелка, скопление силовиков, слухи об избиении «авторитетного заключенного» - в знаменитом владимирском учреждении ФКУ «Т-2», более известном как Владимирский Централ, сегодня утром было неспокойно
21 Марта 2016, 12:55 8 13173
фото группы «Подслушано во Владимире» ВКонтакте

Утром, 21 марта, жители города Владимира стали свидетелями непонятных событий с участием силовиков возле знаменитого Владимирского Централа - тюрьмы Т-2 на Большой Нижегородской улице. Очевидцы видели скопление полицейских машин и слышали стрельбу.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области на данный момент дают крайне скудную информацию:

«В 8:10 в дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило сообщение, предположительно, от сотрудников ФСИН, о нарушении общественного порядка возле входа в тюрьму. Туда сразу были направлены подразделения полиции - ДПС, ППС, ОМОН и СОБР».

Кто именно «нарушал общественный порядок» и были ли задержания — в полиции пока не уточняют.

Пресс-служба УФСИН по Владимирской области в настоящий момент недоступна для комментариев.

Тем временем в интернете плодятся слухи о попытке организации беспорядков во Владимирском Централе. По сообщению «Преступной России», на днях в тюрьме был избит 25-летний «вор в законе» Хамзат Аушев. Якобы, в избиении Аушева принимали участие сотрудники тюремной администрации. Сейчас он с множественными ранами и ушибами находится в тяжелом состоянии и, вероятно, уже не во Владимирском Централе, а в ИК-3, где есть больница для зеков.

central_aushev.jpg
Хамзат Аушев, фото с сайта «Преступной России»

Как рассказал Зебра ТВ источник, знакомый с ситуацией, Аушев неоднократно нарушал режим исправительного учреждения, провоцировал сотрудников и требовал для себя «льготных» условий содержания. Получив отказ тюремной администрации, «авторитет» в отместку якобы сам нанес себе ранение живота и горла: как говорят на тюремном сленге - «вскрылся».

Предположительно, сегодняшние события возле Владимирского Централа и внутри учреждения были связаны с тем, что на поддержку «авторитета» приехали его «коллеги» по преступной деятельности. По словам очевидцев, возле Централа было много дорогих иномарок с номерами Ивановской области.

Сайт «Преступная Россия» сообщает, что Хамзат Аушев был «коронован» в возрасте 22 лет в декабре 2012 года и некоторое время являлся самым юным «законником». Летом 2013 года он был задержан по подозрению в разбойном нападении на 26-летнюю москвичку. Аушева вернули за решетку, откуда он был незаконно освобожден в результате подкупа должностных лиц. В октябре 2008 года Аушев совершил разбойное нападение на жительницу Москвы, в ходе которого похитил принадлежащий ей «Порше-Кайен». Через неделю он был задержан. Через год за совершенное преступление Аушев был приговорен к 10 годам тюремного заключения и вскоре был этапирован в Ингушетию. Буквально после перевода он чудесным образом оказался на свободе.

Добавим, что обстановка во Владимирском Централе неоднократно становилась предметом внимания СМИ - из Централа периодически приходит информация о попытках «криминальных авторитетов» «раскачать тюрьму». Буквально на днях УФСИН сообщило о визите в Тюрьму-2 нового заместителя прокурора Владимирской области, старшего советника юстиции Анатолия Дрока. А перед этим ФКУ Т-2 проверили сотрудники специализированной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

procuror v Central 1.JPG фото пресс-службы ФСИН России по Владимирской области
procuror v Central 5.JPG

Сообщается, что во время визита в учреждение Анатолия Дрока интересовали условия содержания осужденных, бытовое и медицинское обеспечение. Также зампрокурора осмотрел камеры и помещения режимного корпуса № 1, который был полностью переоборудован по современным стандартам - в нем действует интегрированная система безопасности. В настоящее время ведется переоборудование корпуса №2, который будет выполнять функции сборно-следственного отделения.

Заместитель прокурора Владимирской области посетил все тюремные корпуса, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора и медицинскую часть. При обходе камер он беседовал с осужденными на предмет жалоб и заявлений. По данным УФСИН, заместитель прокурора области дал положительную оценку деятельности Владимирского Централа.

Смотрите также
Полицейских, отпустивших друзей Аушева, наказали
Прокуратура Владимирской области добилась дисциплинарного взыскания для сотрудников полиции, которые отпустили задержанных у Владимирского Централа «братков» из «группы поддержки» криминального авторитета Хамзата Аушева
Патроны в носках
Во Владимирском централе в посылке на имя одного из осуждённых обнаружили спрятанные в личных вещах патроны