Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:22

Что творится в Ковровской учебке?

В социальной сети появилась информация, что ситуация в Ковровском окружном учебном центре близка к критической
16 Января 2013, 16:34 1 11786

Автор: Анна Хромова


В социальной сети появилась информация, что ситуация в Ковровском окружном учебном центре близка к критической.


Вчера, 15 января, телеканал «Мир-ТВ», ссылаясь на сообщения в социальной сети «В контакте», рассказал о тревожной ситуации в Ковровском окружном учебном центре.


Руслан Соловьев (цитата с http://vk.com/deathawaitsyou):
- До нового года скончался один человек, после еще четверо, на данный момент 5 смертей + один человек близок к отправлению на тот свет. Диагноз у всех - пневмония. 80 процентов инфицировано. Это похоже на атипичную пневмонию… В больницах нет мест. 200 человек ожидают срочной госпитализации, лежат они в медпункте части, где максимум может поместиться 80 и то уже будет нечем дышать. Кто не влезает в палаты или изолятор лежат в коридоре, в котором температура не превышает 8 градусов.


Сегодня сообщение из социальной сети уже удалено. Значит ли это, что развитие истории с масштабной вспышкой пневмонии пытаются замолчать — неизвестно. Ситуацию пообещали прокомментировать в военной прокуратуре военного гарнизона, но информации пока нет.


Напомню, 29 декабря в военном госпитале Подольска скончался призывник из Калужской области, проходивший службу в Ковровском окружном учебном центре. После начавшейся проверки выяснилось, что в учебке болеет около 800 человек. После тщательного обследования 600 солдат отправлено лечиться в местный стационар, и еще 34 человека отправлены в военные госпитали Владимира, Подольска и Нижнего Новгорода. Всего за последний месяц от пневмонии в России скончались уже 4 солдата-срочника.


Сложившуюся ситуацию обсуждают и родители солдат на форуме http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=280


Кундуз

«Здравствуйте! Может кто подскажет, моего сына призвали 16 декабря, присяга была 29-го декабря, за 2-3 дня до присяги он заболел, была температура и хриплый голос, пошел в мед.часть там ему дали каких то таблеток 5 шт., и отправили обратно, в общем такое ощущение что тянули время до присяги, и только после принятия присяги с температурой под 40 отправили в госпиталь, где он пролежал до 08 января, 08 января его привезли обратно в (не знаю куда, часть или в роту), вечером того же дня он сообщил по телефону что сидит в мед.пункте, что опять повысилась температура. После этого у него выключен телефон, он не сообщил где находится часть, в какую роту его определили. На сегодняшний день я не знаю где он, какое у него состояние, куда позвонить чтобы узнать, обзвонила дежурного по 27 ОМБСР никто ничего не может сказать, я уже не знаю куда и звонить, люди добрые, подскажите, куда мне позвонить, как мне найти моего сына как с ним связаться, пожалуйста.»


Lynx

«Туда и с температурой не пускают. Мой на полигоне обратился,так его послали дрова колоть.а морозцы тогда ой ой какие были. И сын сказал, что видели командиры как он в строю стоял. Зуб на зуб не попадал от лихорадки, а наутро сказали, что нечего ему в санчасти делать. Пока сама не позвонила начмеду, дело с мёртвой точки не сдвинулось.»


Kleo

«Спасибо прокуратуре города Иваново!!! Только через них удалось добыть информацию о состоянии здоровья сына. Но все же мы решили ехать сами. Сегодня в ночь выезжаем. Огромное спасибо всем, кто отозвался и предложил свою помощь!!! Вернусь - напишу как там и что в госпитале творится.»


По словам военного прокурора владимирского гарнизона Александра Краковского, сейчас проверка еще продолжается. Количество заболевших содержится в секрете, однако оно ниже эпидпорога. В качестве основной причины вспышки заболевания пока называется проведение мероприятий в холодное время года на фоне сниженного иммунитета военнослужащих, прибывших в ковровскую учебку с разных регионов страны. А также несвоевременная изоляция заболевших солдат. Краковский утверждает, что информация о нехватке мест для заболевших солдат, а также содержание их в холодных помещениях не соответствует действительности.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку