Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Делят рынок — автобусы горят?

В Москве сгорел пассажирский автобус маршрута «Москва-Владимир», два человека погибли
27 Сентября 2012, 14:23 3 4994
Автор: Дмитрий Артюх
Фото: www.vesti.ru/doc.html?id=917965


Сегодня рано утром, около 6.20 на стоянке Курского вокзала произошло возгорание в моторном отсеке двухэтажного междугороднего автобуса «Неоплан», который должен был отправиться во Владимир. Пожар быстро перекинулся на багажное отделение. На место ЧП сразу же прибыли спасатели, через 20 минут автобус был полностью потушен, площадь возгорания составила шесть квадратных метров. Пассажиры, находившиеся в салоне во время пожара, самостоятельно покидали автобус или были вовремя эвакуированы. Однако при тушении и осмотре второго этажа «Неоплана» были обнаружены тела двух человек – парень и девушка не успели выбраться из салона и отравились продуктами горения.


Спасатели вынесли молодых людей из автобуса. По словам очевидцев, девушка признаков жизни не подавала, парень был еще жив, ему стали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Минут через 15 подъехала скорая. Но помощь пострадавшим уже не понадобилась. По другим свидетельствам, молодые люди умерли по дороге в больницу. Как было установлено впоследствии, погибшие — муж и жена Елена и Сергей Новиковы, жители Владимирской области. Где именно жили Новиковы — пока не уточняется.


o_682617.jpg


В происшествии разбирается оперативная группа. Версия, к которой сейчас склоняется московская полиция: возгорание «Неоплана» - это умышленный поджог. «Как раз шла посадка, когда подбежал мужчина, кинул бутылку с коктейлем Молотова», - приводит «Life News» слова правоохранителей. Источник информагентства не исключает, что автобус и пассажиры стали жертвами дележа столичного рынка пассажирских перевозок.


Кроме криминальной версии причины возгорания, не исключаются и другие: например, короткое замыкание в моторном отсеке.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Трое погибших из-за курения в постели
Ночью во Владимире трое человек задохнулись угарным газом из-за тления подушки, на которую упала зажжённая сигарета