Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:50

Депутат – единоросс бюджетные деньги умыкнул?

СК по Владимирской области подозревает депутата Совета муниципального образования Пенкинское Анатолия Мишуткина в мошенничестве в крупном размере
8 Мая 2013, 10:09 8 3878

Автор: Анастасия Рюмцева

СК по Владимирской области подозревает депутата Совета муниципального образования Пенкинское Анатолия Мишуткина в мошенничестве в крупном размере.

Многие помнят, как прошлым  летом младоединороссы под предводительством спикера Заксобрания Владимира Киселева помогали жителям деревни Волковойно устранять последствия пронесшегося над деревней смерча. Председатель ЗС мало того, что нашел спонсоров, он лично участвовал в восстановлении сорванных крыш, не без присутствия прессы, конечно, но все равно – честь ему и хвала. )))

foto_kiselev.jpg

И вот – продолжение «ураганной» истории в Волковойно, на этот раз – криминальное. Владимирский Следком возбудил дело в отношении депутата Совета Пенкинского муниципального образования Анатолия Мишуткина, кстати, однопартийца Киселева. Мишуткин шел на выборы в марте 2011 года от Камешковского отделения партии «Единая Россия».

Мишуткина, который кроме депутатства занимается фермерством, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства «Гадоне», подозревают в мошенничестве, совершенном в период восстановительных работ в Волковойно.

По версии следствия, летом 2012 года администрацией Камешковского района было принято решение о проведении ремонта кровли здания детского сада «Ромашка» в  Волковойно – ее тоже повредил смерч. В соответствии с законом районной администрацией были подготовлены документы на проведение конкурса на размещение муниципального заказа, в котором КФХ «Гадоне» было предложено принять участие.


Однако, заведующая детсада сумела найти спонсора, и работы по ремонту кровли были выполнены раньше, чем прошли конкурсные процедуры муниципального заказа. В Следкоме отмечают – ремонт был проведен оперативно – с 27 августа по 11 сентября, и качественно. И Мишуткин о том, что крышу починили спонсоры, знал! – уверено следствие.

Но, несмотря на это, оформил документы для участия в конкурсе, а для обеспечения победы предложил знакомому предпринимателю принять фиктивное участие в конкурсной процедуре, то есть обеспечить видимость конкуренции. Сказал, какую цену предлагать – ту же, что указало его хозяйство, но, поскольку «Гадоне» заявилось на конкурс раньше, победа досталась Мишуткину.

После заключения муниципального контракта подозреваемый изготовил, лично подписал и заверил печатью подложные счета-фактуры и акт о выполненных ремонтных работах, на основании которых в октябре 2012 года администрацией района из средств местного бюджета на расчетный счет КФХ «Гадоне» было перечислено свыше 266 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге