Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Директора акционерного общества обвинили в незаконном премировании самой себя

Во Владимирской области утверждено обвинение в отношении директора  «Тепло-водоканала», которая выписала себе премии, несмотря на то, что предприятие имело долги
4 Сентября 2015, 12:32 5 2610

Генерального директора ОАО «Струнинский тепло-водоканал» Любовь Малай обвиняют в растрате денежных средств с использованием служебного положения, - сообщает прокуратура Владимирской области. Обвинительное заключение по уголовному дело утверждено заместителем Александровского городского прокурора.

Руководитель коммунального предприятия предстанет перед судом за то, что несмотря на тяжелое финансовое положение и имеющиеся у предприятия долги, давала распоряжения о начислении самой себе 100-процентной премии. За 7 месяцев гендиректор получила в общей сложности более 200 тысяч рублей.

В ходе расследования дела обвиняемая возместила предприятию причиненный её действиями ущерб. Однако уголовное дело о растрате все равно будет рассматриваться Александровским городским судом.

Примечательно, что единственным учредителем и владельцем 100% акций ОАО «Струнинский тепло-водоканал» является муниципалитет города Струнино. Предприятие производит, передает и распределяет пар и горячую воду (тепловую энергию), а также осуществляет сбор, очистку и распределение воды, удаление сточных вод и отходов.

Смотрите также
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями