Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:57

ДТП в Петушинском районе: запись с регистратора «Вольво»

Владимирские полиция и МЧС сообщают подробности страшной автокатастрофы, случившейся минувшей ночью недалеко от поселка Болдино, на 140 километре трассы М7-Волга
9 Апреля 2013, 18:37 1 7082

Автор: Анастасия Рюмцева

Владимирские полиция и МЧС сообщают подробности страшной автокатастрофы, случившейся минувшей ночью недалеко от поселка Болдино, на 140 километре трассы М7-Волга.

В результате столкновения "Митцубиси Паджеро", грузового автомобиля "Вольво" и пассажирского автомобиля "Газель" и последовавшего за ним пожара погибли 8 человек: водитель и пассажиры микроавтобуса, водитель и пассажир «Митцубиси». Первоначальная версия — что именно «Вольво» выехал на «встречку» и столкнулся с легковым авто, не подтверждается записью с видеорегистратора грузовика. На записи видно, что именно «Митцубиси» буквально влетает под колеса большегруза. Еще видно, что разделительный отбойник заканчивается прямо перед местом, где случилось это страшное ДТП, что дорога явно скользкая, она блестит, и что совсем недалеко от места аварии «свежий» тормозной путь, также ведущий на встречку. Видно, что там совсем недавно тоже кто-то влетел в кювет. Сразу после столкновения запись регистратора обрывается.

Загрузка плеера

УМЧС по Владимирской области сообщает, что пожар, возникший из-за столкновения, был локализован в 00.35, ликвидирован в 00.44. Всего к спасательным работам привлекались 10 единиц техники и 26 человек, в том числе от МЧС - 3 единицы техники (из них - 2 автоцистерны), 13 человек личного состава. В настоящее время проводится опознание тел погибших, установление всех обстоятельств и причин происшествия. Единственный выживший в этой страшной автокатастрофе пассажир микроавтобуса находится в ЦРБ Петушинского района. На место выехала психологическая служба Главного управления МЧС России по Владимирской области для оказания психологической помощи родственникам пострадавших после опознания тел погибших.

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о том, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Также стало ясно, что пятеро погибших в микроавтобусе являются гражданами Республики Армения. На месте аварии были обнаружены отдельные фрагменты личных документов. По последним данным, двоих пассажиров уже опознали, одного по документам, другого родственники. Однако официальная процедура опознания пройдет завтра во владимирском морге.

Также пока неясно, кто погиб в «Митцубиси». Личность водителя установили, а вот кто ехал с ним — неизвестно, возможно, ответить на этот вопрос сможет жена погибшего водителя автомобиля.

Кроме того, информагентство РИА НОВОСТИ сообщает подробности о сгоревших заживо пассажирах «ГАЗели». По данным агентства, это были армяне, которые ехали в Иваново на строительные работы, а выживший в ДТП— их бригадир, об этом рассказал РИА НОВОСТЯМ представитель правления армянской диаспоры в Иванове.

"Это не жители Ивановской области. Они из Армении, ехали сюда поработать на строительстве. Их бригадир жив, он в коме. Поехал наш представитель во Владимир, чтобы узнать информацию. Будем отправлять погибших на родину, деньги соберем", — отметил собеседник агентства.


Возможно, погибли жители Ленинакана, отметил собеседник агентства. У одного из погибших родственники живут в Иванове, они поедут на опознание.

Смотрите также
Погиб дальнобойщик
Смертельное ДТП во Владимирской области с участием сразу трех фур: водитель автомобиля «МАН» с номерами Татарстана врезался сначала в автопоезд, а потом и в другой большегруз
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса