Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

«Дурное веселье» закончилось

Владимирская наркополиция сообщает о задержании 8 молодых людей - распространителей амфетамина среди молодежи Владимира. Постоянными клиентами ОПГ были 500 человек, в ночных клубах ищут потребителей «дури»
1 Июля 2013, 13:23 1 10410

Громкое дело УФСКН И УМВД по Владимирской области: полиция и наркополиция отчитываются о поимке 8 парней – всем от 20 до 25 лет – поставлявших амфетамин наркозависимым владимирцам. По данным правоохранителей, число постоянных «клиентов» данной группы только в областном центре составляло более 500 человек!

Задержание части членов ОПГ было произведено 18 июня, в течение суток проводились одновременные групповые обыски по местам их проживания. Были сформированы и откомандированы оперативно-следственные группы в Московскую, Белгородскую и Тульскую области для задержания оставшихся участников банды. Подозреваемый в организации ОПГ – Андрей Леонтьев, 1989 года рождения – при задержании вел себя агрессивно, его «брали» со спецназом.

Загрузка плеера

Версия следствия такова: всплеск потребления амфетамина во Владимире наркополиция зафиксировала еще в начале 2012 года. В поле зрения силовиков попали несколько молодых людей, и с начала 2012 года УФСКН вело работу по документированию деятельности ОПГ из семи жителей областного центра и жителя Тульской области.

Организатором незаконной деятельности следствие считает Андрея Леонтьева, который приобретал наркотик у непосредственного изготовителя Алексея Копытова, проживающего в Тульской области. Далее Леонтьев привлек к незаконной деятельности своих знакомых - Дмитрия Андрущенко, Илью Савинова, Евгения Глебова и Илью Сучкова. Последние двое вовлекли в группу Дениса Лебедева и Андрея Новокшенова.

Было установлено, что сам Леонтьев также обладал навыками изготовления амфетамина кустарным способом. За год УФСКН было проведено 27 проверочных закупок.

В доме, где жил Леонтьев, в его кошельке и сумке было обнаружено и изъято 2 небольших свертка с амфетамином и пневматический пистолет. В бане на чердаке - ингредиенты и приспособления для изготовления наркотика, в бане под диваном - растительная масса с примесью белого порошка синтетического происхождения. При обыске в городе Пушкино Московской области, где для изготовления амфетамина Сучков и Леонтьев снимали квартиру, было изъято более 100 граммов готового психотропного вещества, а также более 700 граммов промежуточного продукта, ингредиенты и реактивы для изготовления наркотика. В квартире Лебедева оперативники обнаружили 3 небольших свертка с амфетамином массой более 10 граммов, карманные весы для фасовки порошка и свертки с семенами наркотикосодержащей конопли. При обыске в квартире и в гараже Глебова также было обнаружено и изъято несколько свертков с амфетамином.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела, на время следственных действий решением суда молодые люди заключены под стражу, в случае обвинительных приговоров им может грозить до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, УФСКН намерено найти и добиться постановки на учет в наркодиспансере всех клиентов ОПГ, поэтому в настоящий момент наркополиция «шерстит» ночные клубы, детские оздоровительные лагеря и открытые танцтусовки. Некоторых тусовщиков сразу с танцпола отправляют в диспансер на анализы. А потом «славят» на весь город.

Загрузка плеера

Товарищи, попавшие в оперсъемку во время рейда в ночном клубе «Рафинад», также находились под воздействием дурмана, в УФСКН сообщили, что в их крови обнаружено вещество, свидетельствующее об употреблении наркотика растительного происхождения – марихуаны или гашиша.

Смотрите также
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима
Наркотики потребляются килограммами
Во Владимире задержали распространителя наркотиков из Подмосковья, который за год успел сделать 8 тысяч закладок синтетического наркотика во Владимирской области